cariera (cariera) wrote in cariera_ru,
cariera
cariera
cariera_ru

На р. Нара построят гидроэлектростанцию и набережную

 Поддерживаем смелый проект Павла Залесова. Собственная генерация - это круто!



13 июля в Серпухов прибыл господин Штефан Штайнбахер, возглавляющий в Баварии компанию по проектированию и строительству гидроэлектростанций.

Визит состоялся по приглашению Главы города Серпухова. Павел Залесов в апреле этого года с делегацией посетил Баварию, где познакомился с опытом строительства гидроэлектростанций на малых реках. Практичные немцы уже давно вовсю используют альтернативные источники энергии: воду, ветер, солнце, биотопливо. Кроме того, это экологически безвредные производства.

В Серпухове Глава города твердо решил воплотить в жизнь проект по установке на Наре гидроэлектростанции. С помощью вырабатываемой энергии можно будет решить вопрос с освещением городских территорий, что даст существенную экономию бюджетных средств и окупит строительство электростанции.

- У нас есть река, плотина. Вода – это вечный двигатель, - заметил Павел Залесов. - Надо его использовать на благо города, создать собственную муниципальную генерацию. Во всем мире все экономят, и у нас есть такая возможность.

По словам Главы города, сегодняшняя встреча (кстати, уже не первая на территории Серпухова) подтверждает намерения о дальнейшем сотрудничестве.



Были озвучены и приблизительные цифры и сроки.

Проект строительства обойдется примерно в 84 000 евро, само строительство – в 2,5 – 3 миллиона евро и займет два года. Планируемая мощность гидроэлектростанции – 2 Мегаватта.


Единственной проблемой подобного проекта Глава города видит нежелание энергетических монополистов «пускать» на свои территории кого-то еще. В этом случае Павел Залесов надеется на помощь подмосковного Губернатора Б. В. Громова, который уже ознакомлен с идеей строительства и поддерживает ее. Если все пойдет по плану, Серпухов станет первым городом России, где будет собственная муниципальная генерация.

- Если надо будет для решения вопросов получить визу первых лиц государства, я ее получу. Как – не скажу, это мой секрет.

Господин Штайнбахер отметил, что для него также очень важен этот проект:

- Для нас это – вхождение на российский рынок. В Германии в таких местах, где есть вода, уже лет 30 работают такие гидроэлектростанции. Так что деньги в этом случае – второстепенный вопрос. Но в России от начала разговора до практических решений проходит очень долгое время…

Проект строительства гидроэлектростанции на Наре будет совмещаться с проектом благоустройства набережной, где появится общественная прогулочно-спортивная зона. Решено освоить принарскую территорию, подняв зону подтопления, построить там малоэтажное жилье и благоустроить территории. Все это – за счет инвесторов. Предварительные проекты благоустройства территории Глава города представил журналистам.

Источник: http://www.serpuhov.ru/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments