GermeStpp (germesttp) wrote in cariera_ru,
GermeStpp
germesttp
cariera_ru

Российский рынок грузовых автомобилей остается ниже уровня 2006 г.

Согласно новому всестороннему маркетинговому исследованию «Российский и мировой рынок грузового транспорта. Текущая ситуация и прогноз», предлагаемому консалтинговой компанией Intesco Research Group, объем российского импорта грузовых автомобилей, быстро увеличивавшийся в 2007-2008 годах, в 2009 году сократился более чем на 80%. Однако с 2010 года вновь начался его рост. Несмотря на более чем двукратный рост за год, объем импорта продолжал по-прежнему оставаться ниже уровня 2006 года.

В структуре импорта по видам грузовых автомобилей наибольшую долю (43%) занимали грузовые автомобили с дизельным двигателем массой до 5 тонн; автомобили с дизельным двигателем массой до 20 тонн - 17% и автомобили с дизельным двигателем массой более 20 тонн занимали долю в 26%. На самосвалы для бездорожья (карьерные) пришлось 9%, а на грузовики с поршневым (бензиновым) двигателем массой до 5 тонн - и того меньше.

В 2010 году крупнейшими экспортерами грузовых автомобилей в Российскую Федерацию являлись Германия, Южная Корея и Италия. Доля Германии в российском импорте грузовых автомобилей составляла 18%, доля Южной Кореи - 17%, а Италии - 9%. В целом на десять крупнейших поставщиков на российский рынок приходилось не менее 75% общего объема импорта грузовых автомобилей. В условиях реального членства России в ВТО совокупная доля импортных грузовых автомобилей на отечественном рынке несомненно возрастет.

Источник: РБК.Исследования рынков


Tags: статистика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments