GermeStpp (germesttp) wrote in cariera_ru,
GermeStpp
germesttp
cariera_ru

Реорганизации таможни - только через ТПП

В связи с вступлением в силу Таможенного союза Правительство России «в рамках концепции по оптимизации структуры и мест нахождения таможенных органов», перемещает таможенный контроль на внешние границы. Только в Москве в начале марта закрыто 45 таможенных постов.
Эксперты видят в этой тенденции исключительно негативные последствия как для предприятий внешнеэкономической деятельности, так и для регионов в целом. Сейчас таможенное оформление проводится рядом с производителем или получателем груза. Любая проблема оперативно решается. Если таможенные посты перенесут за тысячи километров от участников ВЭД, тогда многократно увеличатся затраты на оформление. Зачастую решение об "уничтожении" постов принимаются без учета мнения представителей бизнес-структур.
Многочисленные обращения членов делового сообщества в ТПП были доведены до сведения государственных органов. В результате разработан проект постановления Правительства «О создании, реорганизации и ликвидации региональных таможенных управлений, таможен и таможенных постов».
Суть постановления – проводить все реорганизации только по согласованию с некоммерческими организациями, осуществляющими деятельность, связанную с таможенным оформлением (торгово-промышленными палатами).
13 июля президент СТПП А.В. Якушев встретился с начальником Серпуховского таможенного поста Ю.В. Алгининым, а также с директором филиала ФГУП «Ростэк» - Южное Подмосковье» Д.Н. Ленивцевым для обсуждения названного выше законопроекта.
Мнения сторон и рекомендации, полученные в результате встречи, переданы в профильный комитет ТПП РФ.
Серпуховская ТПП предлагает участникам ВЭД активнее отстаивать свои интересы через возможности Палаты. Ждем ваших предложений!
Tags: Серпуховская торгово-промышленная палата
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments