GermeStpp (germesttp) wrote in cariera_ru,
GermeStpp
germesttp
cariera_ru

Подкуп иностранных должностных лиц будет наказуем

В целях дальнейшего противодействия коррупции Россия присоединилась к Конвенции по борьбе с подкупом иностранных должностных лиц при осуществлении международных коммерческих сделок (ратифицирована Федеральным законом от 1 февраля 2012 года № 3-ФЗ).

Конвенция, принятая Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) 21 ноября 1997 года, является эффективным инструментом борьбы с коррупцией, осуществляемой государствами-участниками в рамках ООН, «Группы восьми», Совета Европы, АТЭС, МВФ, Всемирного банка и других международных организаций. Присоединение к ней имеет целью содействие развитию международного сотрудничества России в сфере противодействия подкупу иностранных должностных лиц и является одним из условий ее вступления в ОЭСР. В настоящее время участниками Конвенции являются 38 стран.

В соответствии с Конвенцией государства-участники обязуются предусмотреть в своем законодательстве уголовную ответственность за умышленное предложение, обещание или предоставление любых неправомерных имущественных или иных преимуществ иностранному должностному лицу в целях содействия или противодействия заключению международной коммерческой сделки.

Источник: Юридический департамент ТПП РФ 

   

Tags: Внешнеэкономическая деятельность, безопасность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments