cariera (cariera) wrote in cariera_ru,
cariera
cariera
cariera_ru

Глава района отчитался за 2011 год

В среду, 29 февраля во Дворце спорта «Надежда» состоялся ежегодный отчёт главы Серпуховского района Александра Шестуна перед населением о работе, проделанной в 2011 году. В этот день во Дворце спорта собралось более 1,5 тысяч человек. На мероприятии присутствовали министр правительства Московской области Михаил Андреев, депутат и вице-спикер Мособлдумы Алексей Бодунков, прокурор Виктор Фомин, секретарь политсовета районного отделения партии «Единая Россия», директор Губернского профессионального колледжа Александр Лысиков, директор ФГУН ГНЦ ПМБ, доктор медицинских наук, член-корреспондент Академии наук России Иван Дятлов, председатель районного Совета депутатов Николай Дижур, а также руководители всех отраслевых подразделений районной администрации, предприятий, главы сельских и городских поселений, депутаты различных уровней, руководители федеральных служб, активисты общественных организаций и многочисленные представители СМИ и просто все желающие. 


В своем отчёте глава осветил все сферы жизнедеятельности района, обратив внимание на самые важные моменты. В целом, отметил он, прошедший год был очень успешным для комплексного развития Серпуховского района: открылись новые предприятия – в конце года был осуществлён долгожданный ввод предприятия по производству керамической плитки – ООО «Витра-Плитка». В секторе малого предпринимательства были открыты два новых предприятия – мини-завод по производству мясных, рыбных и овощных консервов - ООО «Региональная Логистическая Компания А»; цех по производству упаковок для производителей продукции быстрого приготовления - ООО «Копакинг Центр». Привлечение в район инвестиций создаёт новые рабочие места и поступления в бюджет. 
Район стал одним из немногих муниципальных образований, которые практически не имеют долгов, два важных объекта перешли в муниципальную собственность - ДС «Надежда» и СБ «Красные Крылья». 
В район активно привлекались и иностранные инвестиции. На областные деньги были отремонтированы важные социальные объекты, в детских садах открыты новые группы, что позволило ликвидировать очередь – Серпуховский район один из немногих в области, кто сумел решить эту проблему. За год было реализованы 16 целевых муниципальных программ, в том числе по обеспечению жильём молодых семей – в этом году в программе участвует ещё шесть семей района. 
Заметны достижения в сельском хозяйстве, где показатель роста составил 40%. В производственном и жилищном строительстве также наблюдается подъём, за год введено в эксплуатацию 85 объектов недвижимости, из них: 15 объектов - на крупных и средних предприятиях, 70 объектов - на предприятиях малого бизнеса. 
Глава обратил особое внимание на бюджет прошлого года, который составил 1 миллиард 640 миллионов, вплотную приблизившись к бюджету Серпухова, население которого в четыре раза больше! Особенно важным моментом прошлого года стало выделение денег на достройку оболенской котельной и ремонт теплосетей посёлка, ремонт медицинских учреждений по программе партии "Единая Россия", ремонт и реконструкция Липицкой школы. 
Как отметил Александр Шестун, несмотря на некоторые успехи в работе жилищно-коммунального хозяйства, объективно именно оно остаётся самой большой проблемой района, именно ему он по-прежнему собирается уделять самое пристальное внимание. 
Таким образом, заключил Шестун, 2011 год представлял собой достаточно сложный этап развития Серпуховского муниципального района, но его итоги могут служить в определённой степени рубежом и новой точкой отсчёта в социально-экономическом развитии. Глава района особенно подчеркнул, что залогом наших успехов служит установившаяся в районе атмосфера делового сотрудничества всех служб, администраций района и сельских и городских поселений, советов депутатов всех уровней, руководителей предприятий и учреждений.

Tags: Серпуховский район, власть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments