infostpp (infostpp) wrote in cariera_ru,
infostpp
infostpp
cariera_ru

Categories:

Состоялся Х Съезд ТПП МО

30 августа 2021 г. Президент СТПП Анатолий Якушев принял участие в  Х Съезде Союза «Торгово-промышленная палата Московской области», Открыл мероприятие президент ТПП МО Игорь Куимов, объявивший о необходимом кворуме и об участии в Съезде 67 делегатов. Председательствующим Съезда был избран Председатель Совета ТПП МО Андрей Косыгин.

С приветственным словом к участникам мероприятия обратился президент
ТПП РФ Сергей Катырин, отметивший, что Съезд ТПП МО – это событие для всей системы торгово-промышленных палат России. Он подчеркнул, что Торгово-промышленная палата Московской области наряду с ТПП Краснодарского края – это крупнейшая территориальная палата, имеющая в составе 34 муниципальных палаты, ряд представительств и более 4 тысяч членов. Глава ТПП РФ призвал ТПП МО к работе с еще большей отдачей на благо отечественного бизнеса. Сергей Катырин напомнил, что недавно был повышен Стандарт деятельности ТПП в РФ и выразил надежду, что все, в том числе муниципальные палаты, будут соответствовать этому уровню. Глава ТПП РФ обозначил ряд актуальных задач, стоящих перед палатой Московской области. Это, в частности, координация общих усилий по выстраиванию структуры ТПП МО на территории Московской области; развитие членской базы и повышение эффективности работы с администрацией МО.
Со своей стороны заместитель председателя Правительства Московской области Вячеслав Духин, выступая с приветствием, выразил готовность к совместной плодотворной деятельности. Он отметил уже проделанную работу и подчеркнул, что ТПП МО для исполнительной власти – важнейший канал обратной связи с бизнесом. Вячеслав Духин призвал ТПП МО развивать диалог с предпринимательством путем легкого и комфортного доступа (в том числе, цифрового) к услугам.
Заместитель председателя Комитета ГД РФ по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, координатор проекта «Локомотивы роста» Денис Кравченко подчеркнул открытость законодательной власти к взаимовыгодному сотрудничеству и выразил надежду, что ТПП МО только укрепит свои позиции в ближайшее время.

Съездом была принята новая редакция Устава Союза «Торгово-промышленная палата Московской области», проект которого был согласован с Торгово-промышленной палатой Российской Федерации. Изменения носят технический характер и приводят в соответствие Устав ТПП МО с Уставом Российской палаты.

С докладом на тему «О приоритетных направлениях деятельности Союза «Торгово-промышленная палата Московской области» на 2021-2026 годы» выступил вице-президент ТПП МО Денис Французов. Он заявил, что предлагаемые направления, по сути, являются стратегией деятельности ТПП МО на ближайшие годы и ориентировал членов Палаты на «чуткий подход к работе с бизнесом». Денис Французов обозначил главные направления, подчеркнув, что они совпадают с приоритетами ТПП РФ:
- повышение эффективности работы системы ТПП МО, обеспечение качественного взаимодействия палаты с членскими организациями, диверсификация услуг;
- участие в совершенствовании законодательства и правоприменительной практики в части упрощения условий ведения бизнеса, сокращение административных барьеров;
- развитие и популяризация арбитража и медиации;
- совершенствование инвестиционного климата;
- подготовка кадров и развитие системы профессиональных квалификаций;
- повышение роли ТПП МО в информационном пространстве.
Предложенная Программа деятельности ТПП МО была утверждена единогласно.

Далее состоялись выборы органов управления Союза «Торгово-промышленная палата Московской области». В связи с тем, что полномочия выборных органов ТПП МО, которые избирались на пять лет, не истекли, прежде чем перейти к выборам руководящих органов ТПП МО, делегатами Съезда было принято решение о досрочном прекращении действующих полномочий.

Глава ТПП РФ Сергей Катырин поблагодарил за плодотворную работу Игоря Куимова, который решил сосредоточиться на предпринимательской деятельности и поддержал кандидатуру Дениса Французова (ранее, в частности, возглавлявшего Красногорскую и Курскую ТПП) на должность единоличного исполнительного органа Торгово-промышленной палаты МО.
Президентом ТПП Московской области сроком на пять лет единогласно был избран Денис Французов.

Далее были сформированы Совет и Правление ТПП МО, а также избран состав Ревизионной комиссии Союза «Торгово-промышленная палата Московской области» после чего Х Съезд ТПП МО завершил свою работу.

Пресс-служба ТПП РФ, С.Тюрин
Tags: Серпуховская торгово-промышленная палата
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments