nadezhda_sv (nadezhda_sv) wrote in cariera_ru,
nadezhda_sv
nadezhda_sv
cariera_ru

Category:

новый путь "Металлиста"

В ОАО «Серпуховский завод «Металлист» идет реализация плана технического перевооружения предприятия
Завод «Металлист» вошёл в состав холдинга ОАО «Научно-производственная корпорация «Коломенское бюро машиностроения». Объём производства в 2014 году планируется увеличить более чем в два раза. На техническое перевооружение «Металлиста» государство намерено потратить 1,5 млрд. рублей.
Завод должен будет освоить выпуск новых изделий. В частности, освоить производство лазерных гироскопов для изделий КБМ. Кроме завода «Металлист» в составе холдинга: ОАО «КМЗ» и ОАО «ВНИИ «Сигнал», город Ковров, ОАО «САЗ», город Саратов, ОАО «ВМЗ», город Вольск и Центральный научно-исследовательский институт автоматики и гидравлики, город Москва. Заказы на изготовление комплектующих для изделий ОАО НПК «КБМ» будут размещать прежде всего на предприятиях холдинга.
Пятьсот тысяч пылесосов
До 1989 года «Металлист» производил в год 500 тысяч пылесосов марки «Тайфун» и 450 тысяч электрических мясорубок «Флора». Но эти изделия составляли незначительную часть номенклатуры. «Львиная» доля производства – 87% приходилось на технику специального назначения (сельсины, гиромоторы, бесконтактные двигатели).
Завод работал не только на оборону. Предприятие участвовало в масштабных космических программах. Выполнялись заказы для космического «челнока» «Буран». Приборы, разработанные и изготовленные на «Металлисте», применяются в стыковочных узлах МКС.
Перемены в стране в конце восьмидесятых для завода обернулась резким снижением потребности в машинах малой мощности, а выпуск гиромоторов практически сошёл на нет. Нужно было срочно перепрофилировать предприятие на выпуск другой продукции.
В 1989 году начали развивать, точнее поднимать с «нуля» совершенно новые для завода направления: производство медицинской техники для стоматологии и изготовление лазерных гироскопов и кварцевых акселерометров. Если более 50 лет предприятие работало на оборонные нужды государства, когда проблем со сбытом не было, то теперь предстояло выходить на рынок, где никто изделия Серпуховского завода «Металлист» не ждал.
Разрушить легко
Сложная высокотехнологичная продукция (а именно такую всегда выпускал завод «Металлист») требует четко выстроенной системы организации производства. Так и было в «доперестроечные» времена. Кадровая структура предприятия обеспечивала слаженную работу всей технологической цепочки от закупки материалов и комплектующих до испытаний готового изделия. И не было в ней ни одного бесполезного «квадратика». Более того, если исключить хоть одно звено: бюро подготовки производства или, например, службу входного контроля, механизм даст сбой. Либо сорвут сроки, либо не обеспечат качество. Ни то ни другое недопустимо.
Система работала, как часы. Поскольку объемы выпуска по всей номенклатуре были внушительные, то содержать все необходимые службы было экономически целесообразно. Теперь представим, когда счет изделий пошёл на единицы, вместо тысяч штук. По сложности изготовления гироскоп остался гироскопом. Сопровождать его в производстве формально должна всё та же отлаженная структура. А где взять средства на её содержание, когда в год заказывается несколько штук?
Система минимализировалась до такой степени, что на некоторых позициях осталось по одному человеку. Просто в период «перестройки» в действительности происходило разрушение. А восстанавливать, да ещё и после значительного перерыва, очень нелегко. Необходимость восстановления надежности структуры управления производством, обеспечения её устойчивости и «кадровый голод», без сомнения, усложняют работу предприятия
Для медицины и РЖД
Как рассказал технический директор Николай Алексеевич Холодков, сегодня «Металлист» является , например, монополистом в России в части производства сельсинов. Поэтому технологический цикл по изготовлению машин малой мощности сохранён. Но потребности в таких изделиях небольшие. Некоторые позиции не заказывали более 25 лет. И сложно предположить, будет ли такая продукция востребована когда-нибудь.
ОАО «Серпуховский завод «Металлист» всегда решал задачи государственной важности. Подтверждение тому и участие в проектах «Искандер» и «Тополь».
Из гражданской продукции возобновили производство рентгеновских камер для протвинского предприятия «Рентгенпром». Имеется в виду изготовление корпусных деталей. Это оборудование в отличие от обычного рентгена обеспечивает малые дозы излучения, что позволяет чаще проводить обследование. Был перерыв в выпуске этих изделий. Сегодня производство возобновилось. В развитие этого направления ведутся переговоры по подготовке производства узлов для маммографа.
Есть заказ производства изделий для ОАО «РЖД» (Российские железные дороги). Это изготовление рабочего места для машиниста электропоездов.
«Металлист» образца 1980 года и сегодняшний – два разных в технологическом плане предприятия. Самодостаточный (располагающий собственными гальваническим и литейным производством, производящий сотни миллионов единиц крепежа в год), раньше завод решал другие задачи. Сейчас акценты расставлены иначе. Потребности в литье и гальванических покрытиях обеспечиваются за счет размещения заказов на других предприятиях.
Зато штамповочное производство стараются «загрузить», сохранены технологические возможности по различным видам сварки. Развивают направление точной механической обработки. В этом предприятие традиционно сильно.
Обновление парка
В последнее время на «Металлисте» значительно обновили металлообрабатывающее оборудование. Приобрели современные станки.
Токарный станок с фрезерными функциями фирмы DMG (производства Германии), многофункциональный 7-ми координатный обрабатывающий центр МАZAK (производства Японии), новые фрезерные станки Micron (производства Швейцарии) с программным управлением – вот далеко не полный перечень оборудования, обеспечивающего технические возможности производства деталей и узлов спецтехники.
Требования по точности изготовления, чистоте обработки поверхности к этим деталям и узлам предъявляются высокие. Соответственно, обслуживать перечисленное оборудование могут сотрудники с высокой квалификацией.
На данный момент производство лазерных гироскопов и кварцевых акселерометров на «Металлисте» - лучшее в России. Но сегодня стоит задача обеспечить серийный выпуск и создать полную линейку изделий - лазерных гироскопов и акселерометров - для инерционных измерительных систем. Это перспективное направление, так как потребность в таких приборах будет расти.
Финансирование по программе технического перевооружения запланировано до 2020 года. Как рассказал заместитель Генерального директора по качеству и развитию Алексей Павлович Белов, в 2012 году из федерального бюджета будет выделено 120 млн. рублей и 80 млн. рублей собственных средств предприятия на приобретение оборудования для обработки ситалла, нанесения покрытий, измерения параметров готовых зеркал, вакуумных постов. Необходимо создание специальных климатических условий в «чистых» помещениях, где будут производить сборку. Общее количество оборудования, которое будет приобретено, составляет 233 единицы. Перевооружение позволит перестроить технологический цикл и улучшить технические параметры изделий.
Движение вперед
Генеральный директор завода Сергей Онищук считает, что будущее «Металлиста» за развитием высокотехнологичного производства:
«Мы готовы, как и раньше, к выполнению глобальных задач государственного значения. Сегодня они таковы: создать на заводе «Металлист» центр отечественного производства лазерных гироскопов; освоить выпуск навигационных систем для ракетной, авиационной, сухопутной и морской военной техники и стать лидером отечественного приборостроения, обеспечить устойчивую загрузку предприятия и благополучие работников завода.
Будем перевооружаться, чтобы достичь самого современного уровня, работать на перспективу. Результат, я уверен, будет».
Надежда Сергеева
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments