infostpp (infostpp) wrote in cariera_ru,
infostpp
infostpp
cariera_ru

Category:

Туристическая Гильдия при СТПП: в деловой программе «Интурмаркет»

В апреле 2021 г. члены Туристической Гильдии при СТПП приняли участие в  ежегодной выставке «Интурмаркет». Наибольший интерес у посетителей выставки вызвала конференция «Пора путешествовать по России».

О взаимодействии ТИЦ с музеями, о национальном календаре событий, в который возможно войти со своим интересным мероприятием практически любому городу, об особенностях работы с российскими и иностранными туристами, а также о бонусной программе для путешественников от RussianTravel.club рассказал Михаил Ушаков, исполнительный директор НАИТО, Национальный календарь событий.

Темы развития экономики впечатлений, конкуренции между досуговыми учреждениями, причины низкой популярности краеведческих музеев на местах были затронуты в докладе Валерии Даниловой, Всероссийский историко-этнографический музей, Торжок.

О музейных рассветах и музейных десертах, 2 музейных кварталах, 3 фестивалях и других успешных форматах музейной работы рассказала Сабина Креклина, Сарапульский историко-архитектурный и художественный музей-заповедник.

Валерия Шолохова, заместитель директора по развитию Государственного музея-заповедника М.А. Шолохова из станицы Вёшенская заставила по хорошему завидовать неимоверным цифрам посещаемости музея и популярности многодневных казачьих фестивалей! И всё это при супер сложной транспортной логистике!

Музей «Куликово поле» скоро станет полноценным конкурентом турфирмам, предлагая комплексный, пакетный продукт, в котором заложено и проживание и питание и экскурсионная составляющая! «Хотим быть, как туроператоры»- сказала Ольга Каширина, ФГБУК «Государственный военно-исторический и природный музей-заповедник «Куликово поле» осталось добавить транспортное обслуживание, и вот.. музей - уже ТО.

Вопрос - а имеет ли право музей формировать турпродукт? Вопрос возник только у меня, остальные участники конференции были рады за активных коллег.

Трогательная история спасения коллекции русского авангарда силами самарских музейщиков в 1950-е годы была рассказана Аллой Шахматовой, директором Самарского областного художественного музея.

А сейчас, подобно проекту СИХМ «Музей в городе», самарцы украшают репродукциями своих картин купе фирменного поезда «Жигули».

Пора путешествовать по России! Внутренний туризм развивается, множество интересных проектов осуществляется с помощью музейных сотрудников и музейных ресурсов! Было приятно и полезно увидеть коллег и ознакомиться с их опытом.
Tags: Серпуховская торгово-промышленная палата
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments