GermeStpp (germesttp) wrote in cariera_ru,
GermeStpp
germesttp
cariera_ru

Партнеры будут обречены на прибыль

Марина Воротынцева

На фоне закрывающихся предприятий, разваливающейся экономики, кризиса, вдруг  оказывается, что есть развивающееся предприятие. И не где-нибудь в Москве, а у нас, в Серпухове. Если это не чудо, то событие из ряда вон выходящее.

ЗАО «НПП «СКИЗЭЛ» делает научные и технические открытия, ведет их разработку и успешно применяет.

 Руководитель предприятия Павел Павлович Скирневский рисует радужные перспективы: сейчас у них есть один корпус, но есть земля, планируется  постройка еще 5-7 корпусов завода, плюс создание своей социальной инфрастуктуры.

Это не пустые фантазии: разработан четкий план действий, есть все составляющие для его реализации:

- открытие, давшее основу технологии, опередившее имеющиеся на десятилетия, и возможности которого огромны.

- Есть современное работающее производство.

- Есть коллективный разум, способный решить любую задачу.

Многие скажут, что в этой цепочке не названы деньги. Но Скирневский П.П. умеет притягивать деньги. За качественный продукт заказчики готовы хорошо платить. Однако, СКИЗЭЛ не ставит во главу угла сиюминутное извлечение прибыли. Например, в кризис, когда конкуренты поднимают цены на охранное оборудование, ЗАО «НПП «СКИЗЭЛ»  снижает.

Предприятие не испытывает недостатка в заказчиках , завоевав авторитет на внутреннем рынке, фирма вышла на международный.

Возможности

- Наше изобретение очень емко - это не только область технических средств охраны. Понявшие принцип работы зарядного усилителя смогут увидеть широкий спектр его применения: тестовые приборы, анализаторы как жидких сред, так и твердых, сыпучих веществ, медицинская диагностика. Это перечисление можно долго продолжать, но даже названные направления откроют людям невиданные возможности.

-Сейчас мы находимся на той стадии развития, когда пора приступать к почкованию: развивать новые направления применения зарядного усилителя.

К примеру, на выставке в Париже были наглядно продемонстрированы преимущества нашего анализатора жидкости. Сравнили духи «Шанель №5» французские и приобретенных в России. Заняло это считанные минуты, и произвело на зрителей сильное впечатление.

 Там, где обычно используют для сравнения три основных критерия, наш метод дает возможность выявить восемь.

Нужно вести разработки в этом направлении: приборы СКИЗЭЛа  помогут в выявлении конрафакта.

Контроль качества выпускаемой продукции – это тоже новое направление. И его также нужно осваивать.

И таких неосвоенных возможностей нашего изобретения не сосчитать.

Предложение

Самому предприятию не под силу охватить все отрасли, поэтому мы готовы поставлять свою элементную базу, в основе которой зарядовый усилитель. Взять на себя всю науку и технологию: разрабатывать под заказ приборы и оборудование. А вот массово производить и продавать готовые изделия, мы предлагаем партнерам.

Свой опыт предприятие собирается тиражировать, поддерживая отпочковавшиеся направления материально и технологически, методически.

- На начальном этапе мы готовы сами производить по их заказу приборы, а вот маркетинг и получение дивидендов- это дело партнеров.

-Мы смело можем утверждать, что не будет конкуренции нашему оборудованию, ушедшему далеко вперед в научных методах. Соответственно, наши партнеры будут обречены на прибыль.

Ноу- хау

- У нас поначалу было полно конкурентов: охранные системы поставляет очень много фирм. Я договаривался, что устанавливаю свою систему абсолютно бесплатно на полгода, а  если она не понравится заказчику, я ее просто демонтирую. Ни разу не пришлось снимать оборудование, и после таких испытаний заказы шли бесперебойно.

 -Мы мыслим на перспективу. Созданные при нашем патронаже предприятия будут иметь прекрасный конкурентный продукт, и, в целом, это поможет нам развиваться.

Более 10 лет работают наши приборы, они неубиваемые - это доказано временем (кстати, чтобы проверить это в лабораторных условиях, мы разработали и внедрили у себя «программу старения», это тоже наше ноу-хау).

-Вы не боитесь промышленного шпионажа?

- А у нас трижды воровали разработки, чертежи, но ничего не поняли, не смогли их повторить.

Мы, при проведении научных исследований, порой и сами не понимаем что происходит, то есть наша практика идет за грань существующей теории.

вместе делаем и будем делать

-Вы все время употребляете «наше», но ведь это Вы разработчик изобретения?

- В технике даже самый гениальный человек зависит от команды, способной воплотить его идею. Без команды, нашего коллективного разума я не смог бы сделать то, что мы сейчас имеем,- рассказал мне Павел Павлович,  - и новые партнеры также будут объединены с нами коллективным разумом, им придется разделить наш кодекс строителей СКИЗЭЛа. (Божьи заповеди, кодекс строителя коммунизма, но в современном звучании).

Только люди, разделяющие нашу идеологию, успешно впишутся в коллектив СКИЗЭЛа. К примеру, за 10 лет на предприятие пришло 2000 человек, остались только 200, но это тот коллектив единомышленников, которому по плечу любая задача. Поверьте, это не преувеличение. Наш коллективный разум умеет принимать 100% верные решения. И мы готовы научить этому каждого.

Скирневский П.П. приглашал на свой завод журналистов: «Придите, посмотрите сами, как мы живем, работаем.»

Империя или большая семья?

То, что Скирневский парадоксальный человек, открывается почти с порога. У него все не так, как у других. Часы идут в другую сторону. Жена, она же незаменимая помощница Галина Ивановна, работает в его кабинете. Тут же и рабочее место его сына Игоря. Я такого нигде не видела на промышленных предприятиях.

Но и это не все. Хозяин предприятия с оборотом около 150 миллионов рублей в год оказывает такое внимание и рыцарское отношение  к своим сотрудникам, которое трудно инсценировать только «для публики».

О каждом из своих сотрудников Скирневский П.П. рассказывает с упоением. Он дорожит каждым работником СКИЗЭЛа, и они ему платят тем же.

- Мы сейчас ведем обучение в учебных заведениях, этим занимается Игорь, готовим молодые кадры для себя и под себя, из некоторых получим реальных партнеров.


Tags: Серпухов, инновации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments