GermeStpp (germesttp) wrote in cariera_ru,
GermeStpp
germesttp
cariera_ru

Categories:

Алгоритм правильных решений

Марина Воротынцева

Можно долго изучать науку, а можно, немного пообщавшись с яркой личностью,  вобрать в себя чужой опыт, очищенный от ошибок. С такой незаурядной личностью, лидером и потрясающим человеком мне посчастливилось познакомиться.

«Я верю только фактам, проверенным жизнью, остальное - субъективные мнения.»

Павел Павлович Скирневский - человек, который уже более 20 лет принимает только верные решения. Ему веришь, когда  он утверждает, что не совершил ни одной ошибки, ведь этому есть весомые материальные подтверждения: успешный бизнес, завод, научные разработки.

 21 год назад Скирневский П.П. создал фирму «Паритет». Простой инженер не владел нужными знаниями и практикой, а необходимо было управлять людьми, организовывать производственный процесс. Чтобы постичь непростую науку управления, он перечитал тонны книг, тут же применяя почерпнутые знания  на практике. Через полгода использования метода проб и ошибок начинающий предприниматель решил проанализировать эффективность своей работы. Оказалось, что 30% принятых решений были ошибочными.

Другого такой вывод удовлетворил бы. Ведь 70% были верными решениями! Но Скирневский П.П.– ученый. Он не мог позволить себе создавать бизнес неэффективно, поэтому решил найти такой метод, который дал бы ему возможность принимать 100% правильные решения. Долгие поиски увенчались успехом.

Две книги оказали на ум и сердце ученого огромное влияние. Одна их них «Алгоритм изобретения» Г.С.Альтшуллера, другая – «Теория невероятностей» М.Л.Анчарова.

Они как стороны одной медали: одна- практическая логика, другая- рыцарство и хорошее настроение, инерция удачи, то есть эмоциональная составляющая. Именно симбиоз логики и эмоций дал возможность ученому стать успешным во всем: в творчестве, бизнесе, семье.

Суть метода

-Все просто, - бескорыстно делится своими знаниями Павел Павлович. Он обучил этому своих сотрудников, создав коллектив, решатющий задачи любой сложности.

- Для примера рассмотрим задачу. Мы находимся в Исходной точке. Нам нужно попасть в Цель. Рисуем вектор. Обычный человек для достижения Цели совершает множество хаотических движений, (разнонаправленных векторов) но достигнет ли он ее? Даже талантливому человеку для достижения Цели нужно примерно в три раза больше времени, чем  владеющему методом. А обученному и применяющему алгоритм - самое короткое время нужно для прохода от Исходной точки до Цели.

-Именно алгоритм принятия верных решений позволил нам создать приборы, имеющие  только два недостатка: их нельзя убить, и они долго живут.

В чем суть метода?  Думать! Собрать все факторы и проанализировать.

-Для решения любой задачи нужно собрать как можно больше данных. Раньше я принимал решение на основании данных десяти критериев, сейчас мне достаточно пяти.

То есть, важно выделить в любой задаче не менее пяти факторов, тщательно собрать по ним данные. После этого, только проанализировав все факторы, можно принимать решение.

Обычными людьми правят инстинкты, а решения, принятые без тщательного обдумывания, как правило, неверные.

-Я дал математическое определение интуиции. Интуиция- это умение принять правильное решение. Никогда не надо гадать..

Так и поступают наши сотрудники. Самую сложную задачу можно разбить на несколько простых, и они уже легко решаются.

Пример работы алгоритма

Как легко решить любую задачу? На примере  легко увидеть, как всё работает.

К примеру, из трех существующих классов автомобилей А, В, С  нам нужно  изобрести новый автомобиль класса В с самыми лучшими параметрами. Это Цель.

Определяем промежуточные этапы. Их  три: разработка, производство, испытания.

1.      На этапе разработки во всех классах автомобилей  (А, В, С ) рассматриваем самые лучшие узлы и алгоритмы работы, как минимум по каждому классу выбираем 3 параметра для применения к своему автомобилю.

2.      Для внедрения в производство  рассматриваем по 3 самых современных производства из: авто, авиа, тракторных (танковых).

3.      К точке Цели (завершению испытания) нам попадут самые совершенные модели, потому что мы изначально в техническом задании ставили завышенные требования.

Так на нашем заводе и в лабораториях создаются все разработки.

На каждом этапе отбора исследуют не менее 5 факторов, и так оптимизируют все процессы, что до испытаний  доходят только лучшие модели.

Применение алгоритма: результат

- Почему охранные датчики ЗАО «НПП «СКИЗЭЛ» пользуются успехом у специалистов? Чем они интересны помимо конкурентной цены?

- Традиционно наши конкуренты расписывают ТЗ (техническое задание), и во главу угла ставят либо физику процесса, либо технологию производства (то есть пишут ТЗ под себя).

Мы делаем по - другому. (Мы вообще многое делаем по-своему).

Алгоритм нашего технического задания выглядит так:

1. Мы изначально техническое задание разрабатываем в расчете на тех, кто будет эксплуатировать наши приборы и на тех, кто будет их монтировать– это самые главные для нас люди. Представляете: пост охраны с сотнями экранов (столько  же зон ответственности), поэтому очень важно сколько раз в день выезжать по тревоге, чтобы проверить: нарушитель или вызов ложный? При вероятности обнаружения 95 процентов, это уже 5 выездов из 100. А наши приборы принимаются на «ура», потому что не дают ложных срабатываний, и не реагируют на погодные и промышленные помехи. (Мне знакомая с восторгом рассказывала, что рамка ЗАО «НПП «СКИЗЭЛ» не свистит по поводу и без, а четко реагирует на задачу: пропускает людей с ключами, мелочью в карманах, а вот пистолет сразу определяет.)

2. Никакого высшего образования не нужно для того, чтобы смонтировать нашу охранную систему. Монтируется она легко, отверткой и пассатижами.
3. Только при достижении первых условий в ТЗ прописывается физика процесса.

4. И на основе всего перечисленного разрабатывается технология производства.

Правильное понимание процесса и применения алгоритма принятия правильных решений заложено в нашу систему коллективного разума. На все крупные совещания приглашаются все ведущие специалисты предприятия: это обученная и подготовленная команда, которая ошибаться не может, поэтому так силен командный дух.

На нашем производстве много молодых людей. Мы не боимся доверить руководство 29-летнему главному инженеру. 23-летней начальнице отдела. Мы растим своих людей. Если человек 3 года работает коллективе, он уже думает по тем же алгоритмам, что и мы, он проникается духом СКИЗЭЛа, разделяет нашу идеологию.

Отношения внутри коллектива заложены в Кодексе строителей империи СКИЗЭЛ. Но это уже другая тема…


Tags: Серпухов, инновации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments