infostpp (infostpp) wrote in cariera_ru,
infostpp
infostpp
cariera_ru

Category:

Круглый стол в СТПП «Всероссийская акция день борьбы с коррупцией»

9 декабря 2020 года по всей России на площадках торгово-промышленных палат прошла Всероссийская интерактивная акция, приуроченная к ежегодно отмечаемому Международному дню борьбы с коррупцией.

Торгово-промышленная палата Российской Федерации провела Всероссийскую интерактивную акцию (в онлайн формате).
В Акции приняли участие руководители всех фракций Государственной Думы, Советник-посланник посольства Китая в России, Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей, ученые, политики, органы законодательной, исполнительной, судебной власти, предприниматели со всей страны.

Серпуховская ТПП также традиционно в этот день провела встречу бизнеса с представителями прокуратуры - круглый стол «Всероссийская антикоррупционная акция». В качестве спикера сегодня выступил Первый заместитель Серпуховского городского прокурора Кукушкин Валерий Александрович, он рассказал о результатах надзорной деятельности за 2020 год.

Выступил с обращением и Президент Серпуховской ТПП Якушев Анатолий Владимирович:
- Коррупция – это явление, разъедающее любые сферы жизни и деятельности, это вызов, на который надо отвечать жестко. По данным МВД России в прошлом году было только официально зарегистрировано почти 33 000 уголовных дел коррупционной направленности. Ущерб от этих действий исчисляется миллиардами рублей, которые можно было бы потратить на истинно благие цели. Бороться с коррупцией можно различными способами.
ТПП РФ уже 8 раз проводит проект «Бизнес-барометр коррупции»: раз в полгода предприниматели более 80 регионов России имеют возможность анонимно ответить на вопросы анкеты, которая позволяет увидеть коррупционную ситуацию в целом, и сделать определенные выводы. Итоги проведенного опроса мы представим вам дополнительно.

Далее перед участниками круглого стола выступила руководитель Общественной приемной по защите прав предпринимателей г. Серпухов, Протвино, Пущино, председатель комиссии по экономическому развитию, промышленности и предпринимательству, открытости власти и противодействию коррупции Воронова Любовь Константиновна.
- Единственный регион в РФ, где в каждом муниципалитете открыты приемные уполномоченных по защите прав предпринимателей – это Московской область. 78% обращений предпринимателей решены положительно. Это инструмент, который действительно работает и защищает предпринимателей. Приглашаем предпринимателей обращаться к нам.

Начальник организационно-правового отдела СТПП Бугаева Елена Анатольевна рассказала о том,  что в СТПП проводятся антикоррупционные экспертизы нормативно-правовых актов (теперь в штате есть специалист по антикоррупционному комплаенсу). Это означает, что предприниматели могут консультироваться в СТПП по вопросам, связанным с предотвращением коррупционных рисков, контролировать договоры на предмет соблюдения антикоррупционной политике и многое другое.

В 2020 году свидетельства о присоединении к Антикоррупционной хартии российского бизнеса получили: ООО "ПрофКартон", ИП Кравченко Е.А., ООО «Информационные технологии и реклама» и ООО «Центр восстановительной медицины».
Мы приглашаем тех, кто еще не подписал Антикоррупционную Хартию или не разобрался в том, как соблюдать требования законодательства по противодействию коррупции – обращайтесь в нашу Серпуховскую ТПП.
Tags: Серпуховская торгово-промышленная палата
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments