infostpp (infostpp) wrote in cariera_ru,
infostpp
infostpp
cariera_ru

Category:

ГЕРОФАРМ стал победителем правительственной премии «Экспортер года»

2 ноября в рамках заседания федеральной комиссии конкурса «Экспортер года» были объявлены 13 победителей. ГЕРОФАРМ занял 1 место в номинации «высокие технологии» в категории «крупный бизнес».

Всероссийская премия в области международной кооперации и экспорта «Экспортер года» присуждается организациям и индивидуальным предпринимателям, достигшим наибольших успехов в осуществлении экспорта несырьевых неэнергетических товаров, работ, услуг, а также результатов интеллектуальной деятельности.

В 2020 году на участие в премии было подано более 1700 заявок, из них 85 победителей окружных этапов приняли участие в финале.
Выбор номинантов основан на двух перекрестных подходах: электронное автоматическое ранжирование с использованием искусственного интеллекта, а также экспертиза членов Единой окружной конкурсной комиссии. Среди ключевых критериев: оценки экспортной деятельности и международного продвижения, а также уровень экспортной активности.

Петр Родионов, генеральный директор ГЕРОФАРМ: «Для ГЕРОФАРМ развитие экспорта является одним из приоритетных направлений деятельности. Мы крайне благодарны федеральной конкурсной комиссии за столь высокую оценку успехов компании в этом направлении. Первое место премии «Экспортер года» - это подтверждение правильности взятого нами курса. По итогам 2019 года, рост объемов препаратов, поставляемых на внешние рынки, увеличился на 53%, а уже к концу 2020, по нашим прогнозам, ГЕРОФАРМ войдет в число лидеров среди российских фармацевтических компаний-экспортеров в денежном выражении. В случае с фармотраслью экспорт является одним из ключевых инструментов стимулирования развития внутреннего рынка, поскольку его развитие помогает получать дополнительную прибыль, которую можно инвестировать в расширение портфеля препаратов отечественных производителей и инновации. Однако, чтобы это направление продолжало стремительно расти, необходимо принятие четких и работающих механизмов государственной поддержки».

По итогам 2019 года доля экспорта в общей выручке компании составила более 9%. На текущий момент препараты ГЕРОФАРМ доступны в 12 странах: Беларуси, Молдавии, Грузии, Армении, Азербайджане, Туркменистане, Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Киргизии, Монголии и Венесуэле. На зарубежных рынках представлены оригинальные препараты в области неврологии и офтальмологии – Кортексин® и Ретиналамин®, генно-инженерные инсулины человека и биосимиляры аналогов инсулина - Ринсулин® Р, Ринсулин® НПХ, Ринсулин® Микс 30/70, РинГлар®, РинЛиз®, а также многоразовые инсулиновые шприц-ручки Ринсапен® II.

В начале лета 2020 года было получено регистрационное удостоверение на инсулин гларгин в Казахстане, в 2019 начато сотрудничество с Венесуэлой по обеспечению потребности страны в инсулинах (ГЕРОФАРМ – единственный поставщик этих жизненно-важных препаратов в стране) и процесс регистрации инсулинов на Кубе. Кроме того, подано досье для регистрации инсулинов в Азербайджане.

Среди приоритетных регионов – Латинская Америка, Юго-Восточная Азия, Ближний Восток и Северная Африка, страны Персидского залива и Европейский Союз.
***
ГЕРОФАРМ – национальный производитель биотехнологических препаратов, обеспечивающий лекарственную безопасность России. Компания занимается выпуском лекарственных средств по полному циклу, инвестирует в технологическое развитие и создание современной фармацевтической инфраструктуры.

Области специализации ГЕРОФАРМ: эндокринология, неврология, психиатрия, офтальмология и гинекология. Портфель компании включает оригинальные препараты, генно-инженерные инсулины человека, аналоговые инсулины, а также дженерики. Развитие биотехнологий – приоритетное направление работы ГЕРОФАРМ. В настоящее время в собственном научно-исследовательском центре в Санкт-Петербурге компания занимается разработкой препаратов – в работе находятся более 20 проектов в различных терапевтических областях.

ГЕРОФАРМ – лидер в области разработки и производства инсулинов. С конца 2016 года компания занимает первое место в России по объемам продаж среди производителей генно-инженерных инсулинов человека. Сегодня компания обеспечивает 36% потребности РФ в этом сегменте. Все стадии производства инсулинов осуществляются на собственных производственных мощностях компании на территории страны. ГЕРОФАРМ также ориентирован на развитие экспорта в странах Латинской Америки, Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, Северной Африки, стран Персидского залива и Европейского союза.

За дополнительной информацией просьба обращаться:
к Алёне Вертёлкиной +7 (962) 680-31-77, Alena.Vertelkina@geropharm.com; press@geropharm.com;  www.geropharm.ru
Tags: Серпуховская торгово-промышленная палата
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments