infostpp (infostpp) wrote in cariera_ru,
infostpp
infostpp
cariera_ru

Category:

Член СТПП КЭС рекомендует как не переплачивать при техприсоединении к электросетям

При подаче заявки на подключение очень важно правильно рассчитать необходимую мощность. И вот почему:

1. При подключении мощности до 15 кВт физические и 150 кВт юридические лица, а также индивидуальные предприниматели попадают под нормы льготного техприсоединения.

Суть льгот заключается в том, что расходы на строительство объектов электросетевого хозяйства, необходимого для присоединения, берет на себя сетевая компания. Заявитель оплачивает только организационные мероприятия по тарифной ставке, установленной государством.

Для физических лиц стоимость составляет 550 рублей. Для юрлиц и индивидуальных предпринимателей стоимость технологического присоединения рассчитывается на основании методички ФАС России и не включает стоимость строительства сетей.

2. При подключении мощности свыше 150 кВт, но менее 670 кВт, заявитель вправе выбрать ставку платы за технологическое присоединение на стадии заключения договора. Правильно выбранная ставка также поможет существенно сэкономить при техприсоединении.

Необходимая мощность не равна мощности установленного у вас оборудования! Она рассчитывается с учетом различных коэффициентов и по определенному алгоритму — так, чтобы точно уложиться в рамки льгот или наиболее выгодной ставки.

Специалисты ТСО «КЭС» бесплатно проконсультируют вас о возможностях экономии при подключении к электросетям. Звоните!
8 (4967) 705-005, 8 (917) 513-28-05
Tags: Серпуховская торгово-промышленная палата
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments