cariera (cariera) wrote in cariera_ru,
cariera
cariera
cariera_ru

Делегация из Австрии в Серпухове

          16 февраля Президент Серпуховской ТПП Анатолий Якушев участвовал во встрече с делегацией из Австрии.
Во встрече с российской стороны участвовали Администрация г. Серпухова в лице Главы Павла Залесова и трех его замов: Алексея Воробьева, Бориса Дмитриева и Евгения Румянцева, местные промышленники Павел Рудась (Аграна Фрут), Уве Меннель и Сергей Арсеньев (Rhodia), Данил Еременко (Урса), Борис Бескин (Химволокно).

    С австрийской стороны участвовали представители муниципалитетов региона Штирия ( г. Грац и др.), сотрудники торгового представительства Австрии, руководители европейской дирекции AGRANA Fruit.  Следует отметить, что принимающей стороной была компания Аграна Фрут Серпухов, которой пришлось работать с очень многочисленной делегацией - 55 человек.

    На встрече во дворце "Центральный" с приветственным словом выступил Глава г. Серпухов Павел Залесов, призвавший австрийских предпринимателей активнее инвестировать в экономику города, со своей стороны гарантируя режим наибольшего благоприятствования.

        Упрвляющий делами Штирийского центра по интернационализации бизнеса Клаус Тюхлер рассказал о промышленном и инновационном потенциале региона Штирия.

        Ген. директор Аграна Фрут Серпухов Павел Рудась отметил, что по сравнению с другими городами России, где ему пришлось работать, в Серпухове самая внимательная и заинтересованная Администрация и на все вопросы реагирует оперативно и результативно.

        Президент СТПП Анатолий Якушев предложил австрийским бизнесменам конкретные инструменты для бизнеса, которые СТПП готова предложить уже сегодня:  
- регистрация представительства иностранного юридического лица в Серпухове (позволяет экономить средства на регистрации)
- карнеты АТА (беспошлинный временный ввоз оборудования)
- технические и юридические переводы на любые языки с заверением (апостиль)
- поиск местных поставщиков товаров и услуг из членов СТПП
       В качестве личного практического вклада Палаты в развитие отношений с Австрией, Президент СТПП пообещал австрийским гостям в этом году продублировать интернет-сайт Палаты на немецком языке.
       Предложение Анатолия Якушева пришлось весьма к стати, т.к. языковый барьер был реальным препятствием во время встречи. Несмотря на наличие переводчика, участникам встречи на хватало общения tet-a-tet, в котором как раз и зарождаются реальные контакты и проекты.
       
Tags: Инвестиции, Серпухов, Серпуховская торгово-промышленная палата, конференции и форумы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments