cariera (cariera) wrote in cariera_ru,
cariera
cariera
cariera_ru

Categories:

Общественный Совет при УВД

31 декабря состоялось заседание Общественного Совета при Серпуховском УВД. От Серпуховской ТПП в работе приняли участие члены Правления Анатолий Якушев и Владимир Борискин.

Организационные вопросы: распределение членов Совета по комиссиям. Представители СТПП вошли в комиссию по экономическим преступлениям. 

Практические вопросы.

1) Руководители УВД доложили о значительном сокращении опорных пунктов милиции, в которых работают участковые полицейские. Причина - помещения находятся в муниципальной собственности, что не позволяет финансировать их содержание из федерального бюджета.
Совет принял решение рекомендовать Главам и Советам депутатов муниципалитетов по возможности передать здания полиции в федеральную собственность.  При невозможности передачи, Совет ходатайствует предусмотреть в местных бюджетах средства для содержания этих помещений.

2) Члены Совета довели до руководителей полиции проблему с нарушением сроков расследования уголовных дел, на невнимание следователей к проблемам потерпевших. Полицейские объяснили это факты запредельной нагрузкой на следователей, которая и раньше была высокой, а после реформы милиции и сокращений стала нереальной.
Совет решил обратиться с МВД и УВД МО с ходатайством об увеличении штатной численности следователей в Серпуховском УВД.

3) Ветераны УВД высказались с критикой в адрес системы "Безопасный город", мол столько сил и средств на неё тратится, она только помогает раскрывать преступления. Мол лучше средства направить на мотивацию сотрудников, которые занимаются предупреждением преступлений.    
Критика была услышана и её обсудили на заседании Гильдии IT при СТПП. Хотя проект "Безопасный город" является федеральным, а у Гильдии есть альтернативный проект, СТПП и Гильдия всегда оказывали федеральному проекту поддержку. И в этот раз мы не согласны с позицией ветеранов. Прежде всего, неправильно противопоставлять новые технические средства и сотрудников УВД, пора отказаться от любимого большевистского приема "отнять и поделить". Нужно добиваться, чтобы и технологии внедрялись, и сотрудники не бедствовали.
Не согласились члены Гильдии и с утверждением, что система "Безопасный город" не влияет на предупреждение преступлений. Ещё как влияет!  Если злоумышленник будет знать, что он под прицелом видеокамеры, вряд ли он решиться на преступление.

Отныне заседания Совета будут проходить каждый последний вторник месяца.

Tags: Серпуховская торгово-промышленная палата, безопасность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments