GermeStpp (germesttp) wrote in cariera_ru,
GermeStpp
germesttp
cariera_ru

Categories:

В Серпухов приходит "Корстон"

В самом центре Серпухова уже несколько лет идёт, пожалуй, самая грандиозная стройка города, но мало кто знает, что конкретно строится на территории бывшего Центрального рынка. И, что не менее важно, практически никто не знает, когда эта таинственная башня с вывеской «Корстон» заработает.
Чтобы, наконец, рассеять все домыслы и разговоры, наша газета обратилась к владельцу компании «Корстон» Анатолию Кузнецову, который в эту среду побывал с инспекцией на стройплощадке.
Анатолий Михайлович подтвердил единственный факт, который мы знали об этом объекте. Синяя зеркальная высотка и прилегающий к ней трёхэтажный комплекс - это современный гостинично-торгово-развлекательный комплекс площадью более 44000 кв. метров, который планируется открыть уже осенью.
Владелец «Корстона» также сообщил, что новый комплекс будет соединён переходом со зданием «Торговых рядов» (строительство уже ведётся), а в ближайшее время на площадке появятся ещё два объекта – вторая 24-этажная башня и десятиуровневый паркинг.
Экскурсию на стройку для меня провёл Алексей Зинин, специалист отдела маркетинга и продаж. Он же рассказал об остальных нюансах и технических деталях объекта.
Что же увидят серпуховичи в итоге? По плану, на самом верхнем этаже под огромным стеклянным куполом разместится фитнес-центр с бассейном. Четыре этажа ниже займёт 4-звёздочная гостиница на 60 номеров. В остальной части семнадцатиэтажной башни, вплоть до третьего этажа, расположатся офисы. Весь низ здания (это 4 этажа, включая цокольный) будет отдан под торговлю и развлечения.
Определились и первые т.н. «якорные арендаторы», которые уже приступили к ремонту своих площадей. Речь идёт о магазине бытовой техники «М-Видео», крупных магазинах одежды «O’Stin»
«СпортМастер», «Твоё», «Ooji» (бывший «Oggi»). Думаю, не особо удивлю и обрадую горожан, сказав, что продуктовый супермаркет здесь будет представлен сетью «Перекрёсток». Здесь же будет открыт ресторан «McDonald’s». В комплексе также разместятся большой мебельный магазин и магазин товаров для детей. Кстати, для детей тут будет предусмотрен отдельный игровой зал, где они будут развлекаться, пока родители делают покупки.
В развлекательной зоне, которая будет работать 24 часа, предусмотрены боулинг, бильярдный зал, дискотека, пятизальный кинотеатр, ресторан итальянской кухни, суши-бар, другие кафе. На третьем этаже разместится мелкая торговля и конференц-зал на 400 мест. С этажа на этаж посетителей будут перевозить лифты, эскалаторы и траволаторы.
Существует один важный момент: уже имеющийся рядом с ГТРК «Корстон» 24-этажный каркас – это будущий 124-квартирный жилой дом, а не офисное здание, как думают многие, - отметил мой собеседник. - Его нижняя часть будет совмещена с торгово-развлекательным комплексом. То есть, будущие жильцы, спустившись на лифте вниз, попадут прямо к дверям супермаркета или кинотеатра. Отличительная особенность строящегося дома – его необычная архитектура, которую серпуховичи смогут оценить после начала отделочных работ, централизованная система вентиляции, кондиционирования и панорамные окна в квартирах (от пола до потолка). Сдача этого дома в эксплуатацию намечена на 2012 год. После этого рядом начнётся возведение башни-близнеца.
- В настоящее время мы приступили к строительству паркинга на 1000 машиномест. Два его уровня будут расположены под землёй, и восемь – над землёй. На крыше паркинга планируется оборудовать всесезонный каток, - добавил Алексей Зинин.
Все здания комплекса будут иметь одно цветовое решение и красивую ночную иллюминацию в едином стиле.
Перед центральным входом в комплекс будет установлена 24-метровая рекламная стела.
На вопрос о том, что многие офисные и торговые площади в Серпухове сегодня откровенно пустуют, в том числе и в крупных ТРК, и не уготовлена ли такая же судьба «Корстону», представители компании ответили, что намерены привлечь торговые сети, ранее не представленные в городе. А кроме этого, «Корстон» планирует развернуть широкую рекламную кампанию не только в Серпуховском регионе, рассчитывая привлечь клиентов, проживающих в радиусе 80 километров.

«Такие культурно-развлекательные и одновременно гостиничные и бизнес-центры могут стать настоящими центрами культуры и бизнеса в российских городах, - считает первый вице-президент группы компаний «Корстон» Лиссандро Платцер. - С их помощью в эти города можно будет привлечь представителей западного бизнеса, организуя семинары и конференции на самом высоком уровне сервиса. Таким образом, центры «Корстон» будут способствовать развитию российских регионов, решая важнейшую социально-экономическую задачу».

Источник: газета "Ока-инфо"
Tags: Серпухов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments