infostpp (infostpp) wrote in cariera_ru,
infostpp
infostpp
cariera_ru

Category:

Туристическая гильдия СТПП провела заседание

18 мая заседание Туристической гильдии при СТПП прошло в непривычном онлайн-формате. Среди участников Президент СТПП Анатолий Якушев, начальник отдела туризма МКУ "Комитет рекламы и туризма Администрации г.о. Серпухов" Татьяна Тищенкова, руководители и представители  туристических компаний, рестораторы, отельеры, преподаватели и члены студенческого научного сообщества РГУТИС (Российский государственный университет туризма и сервиса).

Участники обсудили состояние туррынка и взаимодействие членов Тур.гильдии в период кризиса. Порадовало настроение участников. Отрасль наиболее пострадавшая, возобновления работы пока нет, но все настроены преодолеть эти трудности, держаться вместе и выжить. В этом и есть суть российского предпринимателя.

Председатель Гильдии Анна Шибаева (ООО «Уездный город») рассказала о работе Гильдии в кризисный период. В течении апреля-мая проведены внеплановые заседания и встречи членов Гильдии, были подписаны петиции в поддержку тур.отрасли, направлены письма в РСТ с предложениями по мерам поддержки, члены Гильдии приняли участие  в видеоконференциях с ЦБ и Роспотребнадзором, а так же во встрече с Главой города Серпухова Юлией Купецкой. Стоит отметить и высокую информированность членов Гильдии. Однако, основные проблемы остаются – обрушение цепочек оператор-агент-турист, настороженность людей к выездному туризму и высокая вероятность падения основных туроператоров, за которыми может рухнуть вся отрасль.

Юрий Ящук (ООО «Золотые купола») предвидит возрождение отрасли с семейных туров по России, в национальные парки, в сельскую местность. На групповые экскурсионные туры на какое-то время рассчитывать не стоит. Отметило очень жесткие санитарные требования для отелей, которые требуют очень серьёзных вложений в реконструкцию и новых сотрудников. Не все отели имеют такую возможность.

Президент СТПП Анатолий Якушев рассказал о работе «Горячей линии СТПП» по поддержке бизнеса, в том числе по арендным отношениям и форс-можору. СТПП оказывает бесплатные консультации, готовы быть медиаторами между Арендатором и Арендодателем. Появились запросы к ТПП на освидетельствование фактов недопуска к арендуемому имуществу и факта освобождения арендованных площадей.

Финансовая поддержка тур.компаний  уже осуществляется, об этом заверили «Уездный город» и «Турист». Однако, есть и проблемы с получением такой помощи. Дело в том, что для определения отрасли используется основной код ОКВЭД, указанный в ЕГРЮЛ (ЕГРИП). А коды, даже по одной деятельности, могут быть разными или тур. деятельность не является основным кодом.

Татьяна Тищенкова (Администрация г. Серпухов) рассказала об арендных каникулах для арендаторов муниципального имущества. А так же о готовности размещать информацию о туроператорах/турагентствах, с которыми заключены соглашения о взаимодействии в сфере развития туризма. В настоящий период идет разработка новой стратегии развития индустрии гостеприимства города Серпухова. Тур. гильдия сразу попросила об участии в стратегических сессиях по разработке и реализации стратегии, а также сделали ряд предложений о помощи отрасли.

Член Совета СТПП Татьяна Романишина (РГУТИС) выступила с идеей общей маркетинговой компании и пресс-графика, а Председатель Женского клуба СТПП Галина Майорова предложила обратить внимание на промышленный туризм.
По итогам Тур.гильдии было принято решение о направлении предложений по развитию туризма в Администрацию г. Серпухова. Эксперты тур.отрасли отлично отработали повестку дня.

По вопросам присоединения к Туристической гильдии Серпуховской ТПП обращайтесь к куратору Тур.гильдии Елене Мадякина, Помощнику Президента СТПП +7 (4967) 76-12-55/56, 76-24-40,  assistant@serptpp.ru.
Tags: Серпуховская торгово-промышленная палата
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments