infostpp (infostpp) wrote in cariera_ru,
infostpp
infostpp
cariera_ru

Categories:

ГНЦ ПМБ ведет круглосуточную работу по выявлению коронавируса

Директор ФБУН ГНЦ ПМБ (член СТПП) Иван Дятлов рассказал на своей странице в Фейсбук о том, какую роль в борьбе с коронавирусом сегодня играет учреждение.

По словам Ивана Алексеевича, на протяжении двух месяцев ГНЦ ПМБ ведет круглосуточную работу по выявлению коронавируса у людей на основе полимеразной цепной реакции (ПЦР). Это метод молекулярной биологии, позволяющий добиться значительного увеличения малых концентраций определенных фрагментов нуклеиновой кислоты (ДНК) в биологическом материале.
За это время проведено более 50 тысяч анализов от наиболее потенциально опасных пациентов – больные, врачи, близкие контактные. Исследования ведутся в помещениях с биологической защитой уровня BSL-3 (в таких лабораториях можно работать с бубонной чумой. Прим. ред).

«Одновременно проводится полногеномное секвенирование вирусной РНК (кДНК) из положительных проб для определения происхождения клональных линий вируса и возможности накопления мутаций», - сообщил директор научного центра.

Он также заявил о том, что в Оболенске зарегистрировано и  начато массовое производство тест-систем для выявления коронавирусных антител у людей. У ГНЦ ПМБ есть две тест-системы на основе ИФА (метод качественного или количественного определения различных низкомолекулярных соединений, макромолекул, вирусов и прочего, в основе которого лежит специфическая реакция антиген-антитело) и ИХ (иммунохроматография).

Обе системы полностью состоят из российских компонентов. «Тесты работают на основе собственного рекомбинантного антигена коронавируса NP (нуклеопротеид), который клонирован в E.coli и может производиться в больших количествах в реакторах. Клонирован также S-антиген, но он менее специфичен в тестах на антитела, клонируется его специфичный фрагмент.

Ведутся работы по получению продуцентов человеческих рекомбинантных вируснейтрализующих антител на основе специфических плазмобластов (из крови реконвалесцентов), что является наиболее перспективным препаратом для терапии данной инфекции», - сообщил Иван Дятлов.

Источник: http://www.oka.fm/
Tags: Серпуховская торгово-промышленная палата
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments