infostpp (infostpp) wrote in cariera_ru,
infostpp
infostpp
cariera_ru

Categories:

Инновационная разработка серпуховских ИТ-компаний для борьбы с коронавирусом

В связи с пандемией нового коронавируса COVID-19 в целях нераспространения новой инфекции правительства многих стран, в том числе и России, вводят различные карантинные меры для того, чтобы не допустить лавинообразного распространения этого заболевания.

Предприятия с непрерывным производственным циклом тем не менее продолжают работать и в этой непростой эпидемиологической обстановке, а другие планируют вернуться к работе сразу, как только это станет возможным.

Важным фактором при этом является своевременное выявление сотрудников с высокой температурой, кто, возможно, уже заболел и потенциально может заразить других. Это позволяет минимизировать распространение опасного заболевания среди сотрудников.

Отвечая вызовам настоящего времени, компании ООО «Калибр СБ» (http://kalibr-sb.ru)  и ООО «Информ» (https://in-form.ru), являющиеся членами ИТ-гильдии при Серпуховской торгово-промышленной палате (http://serpukhov.tpprf.ru/ru), совместно разработали несколько вариантов построения «Термографического комплекса автоматического измерения температуры тела в режиме реального времени» на базе тепловизионных камер марки Hikvision (https://hikvision.ru).

Комплекс предназначен для использования на контрольно-пропускных пунктах с целью обеспечения мероприятий по предотвращению распространения коронавирусной инфекции на предприятиях и в местах массового скопления людей. При дистанционном бесконтактном использовании достигается очень высокая точность измерения температуры в диапазоне ±0.5 °C, с возможностью калибровки до ±0.2 °C

При этом возможно эффективное решение как при минимальной конфигурации (например, при использовании всего одной двухспектральной тепловизионной камеры с локальной настройкой и встроенной свето-звуковой сигнализацией), так и создание сложной клиент-серверной архитектуры с интеграцией тепловизоров в существующие системы безопасности предприятия (например, с распознаванием лиц и привязкой к системе контроля и управления доступом).

Для любой технологической концепции очень важно практическое применение в максимально короткие сроки. Первое внедрение комплекса и его проверка в условиях реального объекта успешно состоялись на контрольно-пропускном пункте АО «НИКИМТ АТОМСТРОЙ» (http://www.nikimtatomstroy.ru) - предприятии Госкорпорации «РОСАТОМ».

К разработке проявлен интерес среди ряда крупных заказчиков, сейчас уже ведётся работа по подготовке к внедрению аналогичного решения на одном из ведущих производственных предприятий Серпуховского региона.

Президент Серпуховской торгово-промышленной палаты Анатолий Якушев поздравил руководителей компаний «Калибр СБ» и «Информ» с прекрасными результатами совместной работы, пожелал дальнейших успехов и новых достижений!
Tags: Серпуховская торгово-промышленная палата
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments