cariera (cariera) wrote in cariera_ru,
cariera
cariera
cariera_ru

Соглашение ТПП РФ и Минюста

17 января 2012 года подписано Соглашение между Торгово-промышленной палатой Российской Федерации и Министерством юстиции Российской Федерации о взаимодействии в сфере осуществления мониторинга правоприменения (прилагается).


Проведение мониторинга правоприменения предусмотрено Указом Президента Российской Федерации от 20 мая 2011 года № 657. Он, в частности, включает комплексную и плановую деятельность по сбору, обобщению, анализу и оценке информации для обеспечения принятия, изменения или признания утратившими силу законодательных и иных нормативных правовых актов.

Палата и Министерство планируют организовать взаимодействие и координацию своей деятельности по следующим основным формам:

обмен информацией по вопросу осуществления мониторинга правоприменения и результатами его проведения;

консультации по вопросам осуществления мониторинга правоприменения;

создание экспертных и рабочих групп по вопросу осуществления мониторинга правоприменения и др.

С учетом наличия у ТПП России разветвленной региональной сети, Палата может внести ощутимый вклад в дело защиты интересов бизнеса посредством мониторинга применения действующего законодательства.

В этой связи территориальным торгово-промышленным палатам, комитетам и членским организациям Палаты предлагается:

1. Направлять по мере формирования в ТПП России информацию о проблемах правоприменения отдельных нормативных правовых актов Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления и предложения по повышению эффективности правоприменения.

         2. Организовать и поддерживать взаимодействие с территориальными органами Минюста России по вопросам мониторинга федерального и регионального законодательства. В этих целях территориальным торгово-промышленным палатам целесообразно заключить соглашения о сотрудничестве с соответствующими территориальными органами Минюста России по аналогии с заключенным ТПП России и Минюстом России Соглашением от 17 января 2012 года.




Текст Соглашения
Tags: ТПП РФ, власть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments