infostpp (infostpp) wrote in cariera_ru,
infostpp
infostpp
cariera_ru

Category:

Обращайтесь за новой услугой свидетельствованию факта возврата (освобождения) арендатором арендованн

В связи вступлением в силу указов Президента, согласно которым в РФ установлены с 30 марта по 30 апреля 2020 г. нерабочие дни для всех организаций, многие предприниматели были вынуждены приостановить свою работу.

Приостановили свою работу многие торговые центры, в которых осуществлялась розничная торговля товарами, не входящими с перечень товаров и услуг, подлежащих реализации на период ограничительных мер.
На сегодняшний день неблагоприятная финансовая ситуация, сложившаяся у арендаторов, либо невозможность договориться о приемлемых для обеих сторон арендных отношений условий продолжения работы, может привести к расторжению договоров аренды. Большинство арендодателей к этому не готовы, так как повальное освобождение площадей приведет к огромным финансовым потерям. Практика расторжения договоров по инициативе арендатора показывает, что ряд арендодателей препятствует расторжению договоров, отказываясь от подписания актов приема-передачи, не допуская арендаторов к помещениям, чем срываются сроки, предусмотренные договорами, а как следствие возникает обязанность по оплате аренды.

В таких случаях неизбежны судебные разбирательства, в которых сторонам необходимо представить доказательства своевременного уведомления арендодателя о предстоящем расторжении и факта освобождения помещений.

Засвидетельствовать факт возврата (освобождения) арендатором арендованных площадей помогут эксперты Серпуховской торгово-промышленной палаты.

Вы можете оставить заявку на услугу на нашем сайте либо направить ее на е-mail: info@serptpp.ru, либо позвонить по телефонам: +7 4967 76 12 56; +7 495 795 85 93
Tags: Серпуховская торгово-промышленная палата
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments