infostpp (infostpp) wrote in cariera_ru,
infostpp
infostpp
cariera_ru

Category:

СТПП на заседании общественного совета в УВД

24 января состоялось заседание Общественного совета при Серпуховском Управлении МВД в котором приняли участие Президент СТПП Анатолий Якушев, вице-Президент СТПП Сергей Сергашов, вице-Президент Виктор Гусев и члены палаты.

Регламент встречи и повестку дня огласил председатель ОС Алексей Поляков. Собравшиеся заслушали короткий статистический отчёт о работе наркоотдела и подвели итог состоявшегося на днях отчёта участковых перед населением.
Согласно информации начальника отдела по контролю за незаконным оборотом наркотиков, в 2019 году было выявлено 221 преступление данной направленности, раскрыто 54. Текущий январь уже тоже пополнил статистику: выявлено 10 хранений, притон, большая лаборатория. Стоит отметить, что производственные площади по изготовлению наркотиков с пугающей регулярностью «всплывают» в наших краях. По мнению наркополицейских тому есть ряд объяснений. Во-первых, Южное Подмосковье привлекательно своим географическим расположением (стык трёх областей, рядом Москва). Во-вторых, здесь достаточно много удалённых населённых пунктов. И в-третьих, при въезде нет поста ДПС. Схема работы таких мини-заводов проста: представители наркоиндустрии приобретают здесь земельные участки, разбивают лаборатории, завозят оборудование, нанимают персонал (чаще всего это выходцы из стран СНГ). Распространение по всем регионам России идёт большими партиями через закладки в лесных массивах.

- Трудность в том, что сбывают наркотики через мессенджеры и интернет, - пояснил Сергей Козицкий. – Мы, к сожалению, ограничены в технических возможностях, но тем не менее, делаем всё, что можем. Не так давно на нашей территории прикрыли два интернет-магазина, восемь человек арестовано, возбуждено пятнадцать уголовных дел.

Ещё одна служба, к которой приковано внимание членов ОС – участковая. И не потому, что требуется особый, повышенный контроль. Нет. Просто сотрудники этого подразделения наиболее тесно общаются с населением. А поскольку и люди, и ситуации разные, а участковые в большей части своей – люди молодые и не имеющие (пока) должного опыта, от ошибок не застрахован никто. Вот и стараются члены ОС где-то подсказать, помочь, направить. В этом плане очень полезны встречи участковых с населением. На днях, например, такая состоялась – в 14 опорных пунктах прошли отчёты участковых. На некоторых присутствовали и представители ОС.

- В среднем пришло более 130 человек. Могу сказать, что это больше, чем летом, - подвёл итог встречи руководитель подразделения Дмитрий Бахман.
И сама встреча вышла в формате живой беседы, а не сухого отчёта. Люди получили ответы на интересующие вопросы, консультации, решили какие-то свои проблемы. В целом работа участковой службы была признана удовлетворительной. Да, есть ряд вопросов и недочётов, но мы всё решаем в рабочем порядке.

В завершение встречи председатель поблагодарил общественников за успешное взаимодействие с сотрудниками полиции и активное участие в деятельности Общественного совета.
Tags: Серпуховская торгово-промышленная палата
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments