infostpp (infostpp) wrote in cariera_ru,
infostpp
infostpp
cariera_ru

Categories:

В СТПП обсудили судьбу усадьбы Соллогубов

17января Серпуховская торгово-промышленная палата первый раз в этом году принимала гостей.

Состоялась встреча с представителями местного отделения Русского географического общества. В ней приняли участие сотрудники Администрации, депутаты Совета депутатов, члены СТПП, Гильдии по туризму, руководители учреждений городского округа, предприниматели члены палаты.

В торжественной обстановке Маргарита Герасимова директор МКУ "Комитета Рекламы и Туризма Администрации г.о. Серпухов" вручила Эмилии Николаевской ПК "Фирма "Турист" (член СТПП) Почётную грамоту Главы г.о. Серпухов за весомый вклад в туристическую деятельность

Анатолий Якушев, в свою очередь поздравил компанию "Турист" с 30-летием с даты основания организации и вручил диплом ТПП РФ за значительный вклад в развитие внутреннего туризма в Серпуховском регионе.

В рамках встречи обсудили передачу усадьбы Соллогубов Фонду поддержки и содействия областного отделения Русского географического общества.
Ранее такое распоряжение подписал Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. Согласно ему, Фонд получает объект культурного наследия регионального значения и еще два строения на ул. Калужской, д. 46/12 в безвоздмездное пользование на 25 лет с условием восстановления исторического облика.

Участники встречи посмотрели презентацию о состоянии усадьбы и озвучили планы по ее реставрации, варианты использования, инвестиционные возможности.

Напомним, в 2018 году здание включили в программу «Усадьбы Подмосковья», по которой объекты культурного наследия в неудовлетворительном сдаются инвесторам в аренду на 49 лет для реализации бизнес-проектов. Главное условие - реставрация. Однако тогда усадьба так и не нашла «хозяина». В результате Русское географическое общество обратилось в правительство области с просьбой передать усадьбу под социальные цели.

Для справки: усадьба «Соллогубов» построена в стиле классицизма в конце XVIII-начале XIX веков. Изначально усадьба на углу улиц Калужской и Аристова принадлежала купцам Солодовниковым. В 1873 году, сменив нескольких владельцев, здание стало собственностью графини Соллогуб, устроившей в нем пансионат для малообеспеченных детей и сирот и училище для белошвеек. После здесь располагалось медицинское училище.
Tags: Серпуховская торгово-промышленная палата
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment