infostpp (infostpp) wrote in cariera_ru,
infostpp
infostpp
cariera_ru

Categories:

Новоиерусалимский монастырь и Марк Шагал. Новогодняя поездка состоялась.

Скоро новогодние праздники, Серпуховская торгово-промышленная палата поздравила организации-членов Палаты и партнеров с наступающими праздниками и 14 декабря организовала увлекательную, захватывающую поездку в грандиозный Центр православия, возводившийся на протяжении двух веков целыми поколениями самых выдающихся архитекторов, зодчих и иконописцев - Новоиерусалимский монастырь. Это ярчайшее созвездие святынь и наша, русская, Палестина.

Экскурсионная программа началась с посещения Музейно-выставочного комплекса Московской
области «Новый Иерусалим».

Приятным сюрпризом для членов СТПП стала уникальная возможность посетить выставку Марка Шагала «Между небом и землей» и погрузиться в удивительный мир яркого представителя авангардизма в живописи.
В музейно-выставочном комплексе для участников был проведён мастер-класс «Деревянная доска «Ночной город» по творчеству М.Шагала. Взрослые состоявшиеся люди окунулись в мир прекрасного детства. Роспись по дереву наиболее подходит для начинающих художников. Мастер-класс провела мастер по декоративно-прикладному искусству Наталья Чекмарёва.
Далее участников ждала экскурсия в Новоиерусалимский монастырь, вграндиозный Воскресенский собор. Главное «детище» мятежного патриарха Никона и величайшая святыня всего православного мира.

Воскресенский собор ошеломляет своей красотой и мощью! Храм Воскресенья Христова построен по подобию храма Гроба Господня в Иерусалиме, и в нем обретены копии всех главных святынь иерусалимского храма, включая Голгофу, Кувуклию  (часовню) над Гробом Господним, Камень Помазания, Пещерный храм.

Экскурсия в подземный храм равноапостольных Константина и Елены являет собой потрясающее великолепие. Храм углублен в землю на 6 метров в память того, что именно на этой глубине   царица Елена обрела Крест Господень. На том месте, где в историческом храме был обретен Крест, находится святой Живоносный Источник, к которому ведут символичный 33 ступени…

Вознесенский собор - редчайший памятник русского искусства и архитектуры, с необыкновенным и роскошным изразцовым убранством интерьера.  Особенно впечатляют грандиозные трех ярусные изразцовые иконостасы, высота которых достигает восьми метров!

А путешествие продолжилось дальше…
Нас ждал накрытый стол, где гостям был предложен праздничный обед. Участники праздника поздравили друг друга с наступающими Новогодними праздниками, поделились впечатлениями о поездке.

Президент СТПП Анатолий Якушев:
- Дружная и активная команда сотрудников Палаты и представителей бизнес-среды нашего региона показала дух сплочения и предпринимательства, силу единения и неиссякаемый позитив. Уже не первый год мы поздравляем наши организации таким необычным способом. И сейчас можно с уверенностью сказать, что наш проект оказался удачным, а положительные отзывы подтверждают необходимость и полезность подобных мероприятий. Хочется, чтобы такие поездки стали доброй традицией Серпуховской ТПП. Еще раз искренне поздравляю с наступающими праздниками, с новыми замыслами и новыми проектами. Вместе мы сила!

Время пролетело незаметно, стемнело и переполненные впечатлениями участники вернулись в свой комфортабельный автобус. Все остались довольны поездкой, поблагодарили Серпуховскую ТПП за такой нестандартный и потрясающий корпоратив, а главное все изъявили желание и дальше участвовать в мероприятиях инициированных СТПП.

Возвращались в сумерках – уставшие, но полные впечатлений. Многие члены праздничной команды принимали участие уже не в первой корпоративной поездке – такие выезды перед Новым годом в интересные и необычные места с сотрудниками и членами СТПП уже стали традицией. Приятно было слышать слова благодарности за организованный праздник.

т имени членов и гостей Серпуховской ТПП, благодарим туристическое агентство «Турист» (член СТПП) за прекрасный отдых и незабываемый праздник.

Этот день действительно сплотил еще незнакомых вчера людей, а кто-то даже успел пообщаться на деловые темы (праздник праздником, а бизнес не имеет выходных).

Ссылка на фото
Ссылка на фото
Tags: Серпуховская торгово-промышленная палата
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments