infostpp (infostpp) wrote in cariera_ru,
infostpp
infostpp
cariera_ru

Category:

Может ли оценщик сразу назвать примерную стоимость квартиры?

Нас часто спрашивают:
Вопрос: Может ли оценщик сразу назвать примерную стоимость квартиры?

Ответ: Оценщик может все :)! Но если вам оценщик озвучил результат сразу после осмотра, то скорее всего он новичок и серьезно ошибся. Профессионал сразу называть стоимость не будет.

Дело тут в том, что оценщика часто путают с экспертом. Эксперт - это признанный специалист в какой-либо области и выдающий мнение на основе собственного, пускай и очень большого опыта.

Кто может являться экспертом в области продажи квартир? Ну, например, риэлтер, специализирующийся на определенном сегменте рынка, с большим опытом работы и количеством сделок. Он вам скажет примерную стоимость квартиры, но никак обосновать не сможет.

Оценщик же доказывает свое мнение путем анализа рынка, подбором сравнимых объектов и указанием ссылок на проверяемые источники информации, проведением расчетов и применением математических методов.

Т.е. пока оценщик не проанализирует каталоги недвижимости, не проведет необходимые расчеты, выдать вам результат он не сможет.

Или сможет, но только если он оценивал недавно абсолютно идентичную квартиру по этому же адресу. Какова вероятность этого события? Да и абсолютно одинаковых объектов на вторичном рынке не бывает!

C уважением, оценщик СТПП
Екатерина Кривошапко
Tags: Серпуховская торгово-промышленная палата
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments