infostpp (infostpp) wrote in cariera_ru,
infostpp
infostpp
cariera_ru

Category:

Выездное заседание региональной Туристической Гильдии при СТПП

14 ноября выездное заседание туристической гильдии при Серпуховской торгово-промышленной палате прошло в живописном месте на берегу Оки в недавно открывшемся ресторане «Вальгалла» (член СТПП ООО "ГРИН-КЛАБ").

В заседании приняли участие члены Тур.гильдии при СТПП, представители Администрации г.о. Серпухов, Совета Депутатов г.о. Серпухов, СИХМ, Музейно-выставочный центр, эксперты по внутреннему и деловому туризму, туристические компании Серпухова, Чехова, Москвы, Домодеводо и другие.

О необходимости дружной работы на создание устойчивого потока туристов говорил президент СТПП Анатолий Якушев. Именно сотрудничество туристических фирм, отельеров, других представителей индустрии гостеприимства округа и всего Подмосковья в привлечении туристов в регион было одной из главных тем в выступлении сопредседателя гильдии при СТПП Анны Шибаевой. Особый акцент она сделала и на организации делового туризма.

Исполняющий обязанности начальника отдела туризма Администрации г.о. Серпухов Татьяна Тищенкова рассказала о гастрономической карте и гастрономических брэндах нашего округа, представляя которые на крупных форумах, администрация муниципалитета смогла значительно продвинуть позиции Серпухова на рынке индустрии гостеприимства. Гастрономические туры, разработанные нашими компаниями, уже привлекают сюда гостей, в том числе, и из других регионов.

Сообща любое дело спорится. Хартия призывает объединить усилия для защиты интересов и развития туристического бизнеса в Московской области. Как пояснил руководитель проекта Торгово-промышленной палаты Московской области по развитию туризма Алексей Кокорин, пока этот документ носит заявочный характер, но главные посылы Хартии – руководствоваться целью всестороннего развития Московской области и соблюдать существующие правила и нормы регулирования бизнеса, при этом активно участвуя в законотворческой деятельности и проявляя инициативу в устранении
препятствий, мешающих продвижению, - безусловно направлены на сплочение активных участников рынка.

Тем более, что городской округ Серпухов располагает большим выбором гостиниц различных категорий. Более полутора сотен точек общественного питания, разнообразный календарь событийных мероприятий, множество объектов показа, обилие рекреационных зон – хороший фундамент для создания программ приёма гостей, прибывших в городской округ по делам.

Участники встречи были единодушны в мнении о большом потенциале городского округа Серпухов в части создания новых программ в самых разных направлениях от традиционных до экстремальных. Выступление одного из гостей – известного путешественника, члена Русского географического общества Виталия Сундакова ещё более укрепило это убеждение. Он высказал несколько предложений по развитию территории. Например, при его участии может быть создана школа юных путешественников, по прохождению курса обучения в которой «выпускники» вместе с опытным инструктором смогут на плоту сплавиться по Оке.

Врез – Кстати
Наряду с объектами показа, такими как, Серпуховский историко-художественный музей и Приокско-Террасный заповедник, которые уже известны давно и широко, созданы новые– например, Музей печати и Музей хлеба, набирающие популярность и расширяющие возможности привлечения гостей.

По материалам: Серпуховские вести
Tags: Серпуховская торгово-промышленная палата
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments