GermeStpp (germesttp) wrote in cariera_ru,
GermeStpp
germesttp
cariera_ru

Серпухов - в пятерке лидеров

Город Серпухов значительно улучшил свое место в  рейтинге городов Подмосковья в сфере ЖКХ. Об этом говориться в письме Министерства Жилищно-коммунального хозяйства Московской области.

МинЖКХ проведен анализ сводной отчетности за 9 месяцев 2011 года. По его результатам составлен рейтинг муниципальных образований по показателям эффективности деятельности органов местного самоуправления. 

 Наилучшие показатели достигнуты в жилищно-коммунальных комплексах Люберецкого, Ленинского, Ступинского, Мытищинского, Истринского районов. Серпухов – в пятерке лучших (из 38 городов) после Коломны, Подольска, Химок, Красноармейска. Также наш город занимает первое место среди всех городов и районов Подмосковья по показателям финансовой устойчивости предприятий.

 - Это очень значимый показатель, - отметил Глава города Серпухова Павел Залесов. – С оздоровления финансового состояния предприятия начинается его дальнейшее развитие. Раньше коммунальные предприятия были вынуждены нести массу непрофильных расходов, которыми их «обложило» предыдущее руководство города. Они оплачивали мероприятия, банкеты, визиты и пр. и пр. А средств на собственное развитие уже не хватало. Сейчас жилищно-коммунальные предприятия освобождены от непроизводственных расходов и вкладывают средства в собственную модернизацию, замену сетей, увеличение мощностей, инновационные программы.

 Напомним, что годом ранее Серпухов занимал 29 место среди всех муниципальных образований (по результатам 2010 года).

Негативным фактором, тянувшим город вниз, стала сфера ЖКХ.

Главой города было дано поручение разобраться в причинах. Прямая ответственность городской власти – работа муниципальных ресурсоснабжающих предприятий – менее чем за год была приведена в порядок. Тепло-, водо-, электроснабжение, канализирование нареканий у жителей практически не вызывают.

Пока остается проблемной деятельность управляющих компаний, на 80% - коммерческих, а не муниципальных структур. Жители заключают договоры с обслуживающими организациями напрямую, и городские власти не могут вмешиваться в эти договорные отношения, хотя все жалобы на работу частных ООО приходят именно в муниципалитет.

- Наша задача, как городской власти, нормализовать работу муниципальных предприятий и ресурсоснабжающих организаций, и она успешно выполняется, - сообщил Глава города Серпухова. – Предприятия финансово стабильны, у них нет ни одного факта банкротства за этот период, нет просроченных займов, они своевременно оплачивают все счета за поставки топлива и пр. МУП «Теплосеть», МУП «Водоканал», МУП «Электросеть» готовят свои программы развития и модернизации до 2015 года. Надо сделать все возможное, чтобы серпуховичи не будут платить за утечки изношенных дырявых труб, большие потери при передаче теплоносителя, воровство электроэнергии. 

 «Определены муниципальные образования, в которых организации жилищно-коммунального комплекса работали с наихудшими показателями, - говорится в письме Министерства ЖКХ Московской области. – Это Солнечногорский, Серпуховский, Коломенский, Сергиево-Посадский, Можайский районы, городские округа Рошаль, Балашиха, Пущино, Электрогорск». К сожалению, соседний Серпуховский район оценен как один из худших в области – он на предпоследнем 72-м месте в общем рейтинге по ЖКХ среди 73 городов и районов.

источник: официальный сайт Серпухова


Tags: Серпухов, статистика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments