GermeStpp (germesttp) wrote in cariera_ru,
GermeStpp
germesttp
cariera_ru

Впервые малый бизнес Серпухова поддержали рублем

Пресс-конференция с участием предпринимателей, получивших компенсационные выплаты по городской программе поддержки малого и среднего бизнеса, прошла в администрации города.

 Финансовая поддержка малому бизнесу была впервые оказана на местном уровне.

- Спасибо, что впервые поддержали нас не только добрым словом или советом, но и рублем, - поблагодарили Главу города Серпухова собравшиеся предприниматели, среди которых и промышленники, и производственники, и представители сферы услуг.

Павел Залесов пояснил для журналистов, что конкурсный отбор, объявленный на официальном сайте города Серпухова и в местных СМИ, завершился 30 ноября 2011 года. В программе приняли участие 45 серпуховских организаций и предпринимателей. Они подготовили пакеты документов на получение:

- частичной компенсации процентных ставок по кредитам;

- частичной компенсации затрат субъектам предпринимательства, работающим менее года, на реализацию проектов;

- частичной компенсации затрат по арендной плате.

В результате участники получили от 7 000 до 1 170 000 рублей. Платежи от городского бюджета уже перечислены на счета каждого участника программы. 



- Самое главное – впервые власть не обирает деньги у бизнеса, а дает, - заявил Павел Залесов. - Больше всех в абсолютном выражении получило ЗАО НПП «СКИЗЭЛ» - 1 170 568 рублей, затем ИП Костицын «ТАГЕТ» - 921 000 рублей и так далее.

Начальник управления экономики администрации города Серпухова Дмитрий Бабенков, реализовавший эту программу в городе, сообщил, что в следующем году программа также продолжит действие. Предполагается кроме уже имеющихся конкурсов провести конкурс на компенсацию по подключению к сетям инженерно-технического обеспечения, а также на компенсацию затрат по лизингу на приобретение технологического оборудования.

- Очень мало муниципальных образований, которые имеют такую программу, и еще меньше тех, кто действительно финансирует ее, - пояснила директор серпуховского бизнес-инкубатора Любовь Воронова. – Заслуга администрации в том, что в тяжелое кризисное время она изыскала средства на поддержку предпринимателей. Хочу заметить, что предприниматели сначала даже не поверили в то, что власть может так поддержать. И сначала заявки на участие даже никто и не подавал. И только когда первые две заявки были профинансированы, пошла лавина обращений. Люди поверили, что это реально, что власть повернулась к ним лицом.



- Конечно, такую поддержку нужно продолжать и развивать, это только первый шаг. Мы участвовали в конкурсе на частичную компенсацию ставок по кредитам, и сейчас я узнал, что наше предприятие получило самую большую выплату. Все свои обязательства мы выполнили и даже перевыполнили: новых рабочих мест создано не 10, а 12. Выручка у нас уже не 135 миллионов, а 141 миллион рублей, средняя заработная плата также выросла. В прошлом году мы заплатила свыше 23 миллионов налогов, - отчитался Павел Павлович Скирневский, руководитель компании «СКИЗЭЛ». – До этого момента свыше 20 лет мы развивались только за счет средств, которые сами зарабатывали.

- Я принял участие в конкурсе, когда решался вопрос – начинать свой бизнес или нет. Эта поддержка и стала определяющей: мы открыли курсы компьютерных пользователей. Без этой программы мы бы, наверное, не стали открывать свое дело, - рассказал ИП Сущенко Владимир Семенович. – Всего я получил около 190 тысяч рублей. То, что получилось – это здорово. Спасибо всем, кто продвигает такие программы, помогает начинающим предпринимателям.

- Я получил компенсацию 920 000 рублей. Я в принципе не подозревал, что такое может произойти. Я 20 лет работаю и создаю рабочие места, развиваюсь. Мне никто никогда и ничем не помогал. Здесь просто произошло чудо. Всем хочу сказать, что делается все просто, у меня ушло два месяца и один главный бухгалтер. И вот 920 тысяч получены, - поделился Дмитрий Костицын «Тагет».

 Инициаторами вхождения в программу стали Серпуховский бизнес-инкубатор и Управление экономики администрации города, которому Глава города Серпухова П.Н. Залесов поручил эту работу.



Город Серпухов в 2011 году изыскал деньги (1 миллион рублей, полученный в результате экономии средств от размещения муниципального заказа) на поддержку малого и среднего предпринимательства и вошел в долгосрочную целевую программу Московской области «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в Московской области на 2009-2012 годы».

В дополнении к «городскому» миллиону были выделены средства из бюджетов Московской области и Российской Федерации (софинансирование – стандартное условие вхождения в любую программу). В итоге город Серпухов получил на поддержку предпринимательства 5 миллионов 750 тысяч рублей. 

Программа в первую очередь ориентирована на оказание содействия субъектам предпринимательства, осуществляющим внедрение инновационных и энергосберегающих технологий, привлечение на работу молодежи. Каждый, участвующий в программе, берет на себя обязательства по увеличению количества рабочих мест, росту средней заработной платы, а соответственно и пополнению городского бюджета.


 В.С. Сущенко, член Серпуховской ТПП

источник: официальный сайт Администрации Серпухова
Tags: Серпухов, власть, малый бизнес
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments