infostpp (infostpp) wrote in cariera_ru,
infostpp
infostpp
cariera_ru

Category:

Нас часто спрашивают: Зачем оценщик выезжает на осмотр объекта?

Осмотр квартиры необходим, во-первых, для того, чтобы оценщик определил состояние и уровень ее отделки - объективно это можно сделать только лично.

Во-вторых, для того, чтобы убедиться, что в квартире не сделаны перепланировки, из-за которых владелец рискует существенными штрафами - например, снесены несущие стены или организована ванная комната над чужими жилыми помещениями.

 Имеет значение и окружение квартиры - состояние подъезда, наличие консьержа, количество и социальный состав соседей. Какой бы потрясающий евроремонт не был сделан в квартире, ее нельзя будет отнести к элитному жилью, если она находится в грязном подъезде, на лестничной клетке с кучей соседей, в проходном дворе без детской площадки или достаточного места под парковку автомобилей. Кроме этого существенен вид из окна квартиры - видовые квартиры продаются намного дороже.

То есть без осмотра не обойтись, но все-таки есть случаи, когда оценка производится без осмотра! Таким является, например, оценка для оформления наследства, когда расчет стоимости производится на дату смерти -  это ретроспективная оценка, т.е. оценке на дату в прошлом. Осмотр в данном случае можно исключить, поскольку каково было состояние квартиры на дату оценки мы достоверно уже не узнаем – возможно, был сделан ремонт, или наоборот ее залили соседи сверху.

Оценщик Союз Серпуховская ТПП
               Екатерина Кривошапко
Tags: Серпуховская торгово-промышленная палата
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments