cariera_ru


Бизнес-сообщество Серпуховского региона

Бизнес-события и комментарии в Серпухове, Протвино, Пущино


Previous Entry Share Next Entry
"Меркурий клуб" с начальником УФМС России в г. Серпухове
infostpp wrote in cariera_ru
27 октября в Серпуховской торгово-промышленной палате  состоялось очередное заседание дискуссионного «Меркурий-клуба». Гостем мероприятия стал Алексей Александрович Остапенко, начальник УФМС России по Московской области в г. Серпухове.

Открыл заседание Президент СТПП Анатолий Якушев торжественной частью  посвященной вручению членских билетов ТПП РФ руководителю ООО «ЛогистПро» Михаилу Курскому, ООО «НПС Фрегат» Дмитрию Криводубскому, заместителю директора ООО «Русский клуб» г-ну Башуру.


Благодарственным письмом Правления СТПП «За многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм в работе, большой вклад  в развитие промышленности и предпринимательства», был отмечен Рытиков Алексей Александрович, генеральный директор  ООО «АЛР ИНЖИНИРИНГ».


В 2017 году начали действовать новые правила для всех прибывающих в РФ граждан. Миграционные законы ужесточились, но среди «сюрпризов» для въезжающих в Россию граждан СНГ есть и приятные моменты. Какие новации в отечественной миграционной сфере ждут гостей страны, рассказал наш гость Алексей Остапенко.

- Как известно, минувший год стал наиболее продуктивным в области перемен миграционных норм. Изменения коснулись: правил въезда в РФ, порядка трудоустройства иностранных мигрантов, тестирования иностранцев, страхования и квотирования РВП, выполнять которые следует своевременно.

Расскажите о ситуации с гражданами государств Армения и Кыргызстан.


- Меньше всего сложностей с вопросом, какие документы нужны для въезда в Россию, возникнет у жителей государств, которые входят в зону Единого экономического пространства: Армения. Кыргызстан. Беларусь. Казахстан. Представителям этих государств понадобится только лишь их внутренний гражданский паспорт. Связано это с тем, что одним из условий участия в Единой экономической зоне является упрощение миграционных процедур для жителей государств – ее участников.

В заседании, проходившем в формате «вопрос-ответ», Алексей Александрович дал ценные рекомендации по новым изменениям в миграционном законодательстве регламентирующие проживание и работу иностранных граждан на территории Российской Федерации.

В конце своего доклада  Алексей Остапенко напомнил участникам круглого стола, что отдел управления федеральной миграционной службы г. Серпухова не только проверяющий, но и консультирующий орган, который готов оказывать помощь предпринимателям в решении их вопросов.

По второму вопросу повестки дня  Павел Степанченко (член СТПП ООО «Мир недвижимости» )представил свой новый проект «INOSERP.RU». После чего, передал слово Юлии Фоминой, специалисту по патентам для иностранцев «INOSERP.RU».  Юлия Александровна выступила с презентацией новых услуг компании «Мир недвижимости».
Почему иностранных работников нанимать выгодно и как это делать правильно?
Как правильно оформить на работу иностранного работника с готовым патентом?
О чем может рассказать миграционная карта?
Как нанимая иностранного работника не получить уголовное наказание?


На эти и на другие вопросы с радостью ответят специалисты компании «INOSERP.RU» . Компания предлагает помощь в юридически грамотном ведении иностранных работников «под ключ», а также, широкий спектр дополнительных услуг для комфортной работы с привлечением иностранной рабочей силы.
По третьему вопросу выступила с презентацией  новой услуги СТПП  «Экзамен на знание русского языка» начальник организационно-правового отдела СТПП Елена Бугаева. В своем выступлении Елена Анатольевна рассказала о проведении экзамена и получении необходимых документов для работы иностранных граждан в РФ, о штрафах и санкциях грозящих руководителю при невыполнении закона.


- Уже почти год услугу по проведению комплексного экзамена на знание русского языка  оказывают в Серпуховской торгово-промышленной палате, которая вошла в соответствующий проект ТПП России. Экзамены СТПП организует в рамках сотрудничества с дочерней организацией ТПП РФ – Международным институтом менеджмента объединений предпринимателей. Также СТПП заключила договор с московским институтом имени Пушкина, в котором и проверяют сданные тесты.
Тестирование иностранцам   нужно проходить, если они хотят оформить патент на трудовую деятельность, разрешение на временное проживание, вид на жительство или гражданство,-  констатировала Елена Бугаева. 


Так же СТПП оформляет деловые приглашения иностранцам для получения российской визы.
«Меркурий-клуб» стал удобной и эффективной площадкой для обсуждения проблемных вопросов бизнес-среды Серпуховского региона. Участники дискуссионного клуба получили исчерпывающие ответы на свои вопросы. После чего гости в неформальной обстановке продолжили общение.



Помощник Президента СТПП,
Наталия Сущенко

?

Log in

No account? Create an account