cariera_ru


Бизнес-сообщество Серпуховского региона

Бизнес-события и комментарии в Серпухове, Протвино, Пущино


Previous Entry Share Next Entry
Проект "Безопасный город" - один из главных вопросов, рассмотренных на заседании Совета Гильдии
germesttp wrote in cariera_ru
Заседание Совета Гильдии предприятий информационных технологи при Серпуховской ТПП, прошедшее 11 ноября, было поделено на две части. О вопросах, которые обсуждались в первой части, можно прочитать здесь. Вторая часть заседания была посвящена проекту «Безопасный город». Эта тема значится в плане работ Гильдии на ближайшее полугодие.
На сегодняшний день по «Безопасному городу» собрана информация из пяти источников: Администрация Серпухова, УВД, «Компания Стек», «Юг-Телеком» и «ИИФ».

Неожиданно для нас информация оказалась очень разрозненной и объёмной. Для её структурирования требуется помощь компетентных специалистов.

Немного отступим от темы: Серпуховская ТПП организовывает проект волонтёрского движение. И первый волонтёр будет содействовать Палате как раз-таки с проектом «Безопасный город».  Знакомьтесь – наш первый волонтёр - Павел Кривцов, заведующий лабораторией в МГУПИ. Ему предложили обработать и структурировать имеющуюся информацию по проекту.
К следующему заседанию по проекту «Безопасный город» Гильдия с помощью П. Кривцова постарается определить сою компетентность в данном проекте.

Между тем проект «Безопасный город» продолжает развиваться на федеральном, областном и местном уровне. Во исполнение этой долгосрочной целевой программы Главой города П.Н. Залесовым принято Постановление по строительству на территории Серпухова аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» (Постановление № 1589 от 20.10.2011г. О содействии в выполнении государственного контракта №235/11/541 от 20.06.2011 года по строительству на территории города Серпухова аппаратно-программного комплекса «Безопасный город»).
В соответствии с Постановлением, планируется установка систем видеонаблюдения по тринадцати адресам – на ул. Ленина, Ворошилова, Весенней и Советской.

О развитии проекта на местном уровне рассказал директор компании «Юг-телеком» С.И. Локтин на заседании Совета Гильдии 11 ноября. Он сообщил, что после отмены платы за пользование опорами электропередач для интернет-провайдеров. Последние обязались ежемесячно перечислять денежные средства на развитие проекта «Безопасный город». Определено, что средства будут аккумулироваться на специальном счёте фонда «Возрождение и развитие г. Серпухова».
В процессе обсуждения звучали разные мнения о способах эффективного и целевого использования этих средств, поскольку до сих пор непонятна концепция муниципального проекта «Большой город» и его синхронизация с одноимённым областным проектом.

На сегодняшний день Гильдия видит своей задачей дать рекомендации по концепции, внедрению и дальнейшей эксплуатации системы видеонаблюдения «Безопасный город».

Гильдия считает неправильным ограничиться только перечислением средств, а в дальнейшем самоустраниться.
На примере практики других городов становится ясно, что без участия профессионалов подобные проекты могут не дойти до логического завершения и не оправдать возложенных на нах надежд.

?

Log in

No account? Create an account