cariera_ru


Бизнес-сообщество Серпуховского региона

Бизнес-события и комментарии в Серпухове, Протвино, Пущино


Previous Entry Share Next Entry
Глава отчитался
infostpp wrote in cariera_ru
P1050430
 - Реконструкция Привокзальной площади, Ногинки, Питомника -  несмотря на сложные погодные условия, нам удалось в основном воплотить всё задуманное!

Со своеобразным отчётом за 3 года работы  на посту  градоначальника перед бизнес сообществом  выступил Глава города Павел Залесов. Это произошло  на очередном заседании  дискуссионного «Меркурий»-клуба, который состоялся 25 октября в Серпуховской ТПП.

- Главное,  - подчеркнул в своём выступлении Павел Залесов, - все эти преобразования сделаны на внебюджетные средства! За три года достигнуты серьёзные улучшения в медицине и содержании дорог.

В планах на ближайшие годы возведение плотины ГРЭС и широкомасштабная реконструкция на Наре. Проект, по замыслу градоначальника,  должен объединить  район Занарья с Старым городом и включает в себя строительство  набережной, ландшафтного парка, зоопарка, парка  аттракционов и водных развлечений.  А чтобы местный бизнес мог «примерить» свои силы и принять в нём активное  участие, Павел Николаевич предлагает разместить  1-е эскизное решение проекта, для ознакомления, в торгово-промышленной палате.   Для обсуждения и внесения своих предложений приглашаются  все!
Ещё один важный момент - впервые, за последние годы, из строки «Благоустройство»  не взято ни копейки бюджетных средств!  Это позволило перейти от традиционного для нас «ямочного» латания дыр к полноценному ремонту дорог.
P1050407- Зато теперь,  - с удовлетворением заметил, Глава города,  - дороги в Серпухове не хуже, чем в Литве! Единственное, что остаётся для нас проблематичным - это утилизации отходов. Но и эту проблему можно решить.
В качестве стратегического решения Глава Серпухова предлагает рассматривать наших ближайших соседей - Тульскую и Калужскую губернии, где остались заброшенные карьеры. А чтобы туда не возили «воздух»,  мусор перед отправкой, опять же по западному образцу, будут тщательно измельчать и уплотнять. Для этих целей Эконтранспорт сейчас активно закупает новую технику.
Активные переговоры администрацией Серпухова ведутся и с нашим болгарским побратимом – городом Враца. Не так давно Павлом Залесовым был подписан Меморандум о привлечении болгарских специалистов в стройиндустрии.  Это позволит  повысить качество возводимого в Серпухове жилья (серпуховичам  хорошо знакомы добротные «болгарские» дома) и частично заменить ими низкоквалифицированных  мигрантов из Средней Азии.  Вот вам и цивилизованный путь борьбы с нелегалами!
На вопрос члена СТПП, директора завода «Серпуховский механический завод» Бориса Касминина почему «рухнул» наш «Текстиль» и некоторые предприятия, Павел Залесов парировал:
P1050412 - Тем, кто борется за свои предприятия, расширяет их – мы всегда помогаем. В полномочии местных властей – обеспечить инженерными сетями и не создавать коррупционных отношений. Это я гарантирую!
Говоря о планах на будущее Глава города пообещал  не сдавать достигнутые  в медицине и благоустройстве позиции, даже не смотря на то, что финансирование из области не увеличится.
На вопрос Президента СТПП: «Павел Залесов  три года назад и сегодня, остался таким же?», ответил:
 - Внутренне я не поменялся. Добавились знания реалии мира. Это, признаюсь, не радует, но вера остаётся. Что огорчает? Много инертных людей  с потребительским отношением к миру, особенно среди молодёжи.  К сожалению, у  жителей отсутствует какая-либо благодарность. Сделали – хорошо, как будто так и надо, сами для этого малейшего старания не приложат. И ещё. Очень усложняют жизнь частая смены правил игры и требования. Но я не теряю оптимизма. Полон сил и здоровья. Что обещал сделать – сделаю!

?

Log in

No account? Create an account