cariera_ru


Бизнес-сообщество Серпуховского региона

Бизнес-события и комментарии в Серпухове, Протвино, Пущино


Previous Entry Share Next Entry
Вместе мы – сила
infostpp wrote in cariera_ru
меркурий
Объединить усилия для закрепления и продвижения своего бизнеса в Серпуховском регионе приняли решение представители компаний с иностранным капиталом на очередном заседании «Меркурий»-клуба. Оно состоялось в Серпуховской ТПП 17 мая. Впервые за время работы палаты удалось собрать за круглый стол переговоров представителей сразу всех  предприятий с иностранным капиталом, работающих на Серпуховской земле. Кто-то из них пришёл сюда раньше, кто позже, но проблема, как выяснилось, одна на всех: получение газа, тепла и света.

 - Почти три года проводили газ,  - сетует заместитель генерального директора ООО «Винтек Пластик» Александр Ядыкин,  - теперь полгода бьёмся над получением дополнительной мощности! Пока не вышли на министра Козырева, дело не сдвинулось…Или ещё проблема,  - делится с присутствующими Александр Борисович,  - за амортизацию двух километров железнодорожного пути с нас запросили ежемесячную плату в сто шестьдесят тысяч! При этом ссылаются не на Постановления правительства, а на какие-то свои, внутренние документы. Что это, если не грабёж?!
 - А с электроэнергией что творится? – вторит ему представитель ООО «Зульцер Хемтек» Ирина Отока. – Стоимость в Московской области  - 12 рублей за киловатт, у соседей, Калужской, в четыре раза меньше – 3! О какой инвестиционной привлекательности региона можно говорить?
 - В Тульской области,  между прочим, получить землю и подключить мощности гораздо проще, чем у нас, - делится с коллегами генеральный директор ТД «Ока» Хатух Бибарс.  - Этот фактор сыграл решающую роль при переводе шоколадной фабрики «Славянка» из Серпухова к соседям.
Больше часа длилось заседание дискуссионного клуба. И чем больше общались его участники, тем больше укреплялись в мысли - необходима консолидация сил. Бизнес вне политики и границ! Только выступая единым фронтом, при поддержке Серпуховской ТПП, можно выработать некий алгоритм. В качестве первого шага на пути решения проблемы собравшиеся  выбрали рабочую группу из трёх человек. В неё вошли Анатолий Якушев, Президент торгово-промышленной палаты, Владимир Борискин, член совета директоров ООО «Маревен Фуд Сэнтрал» и Сергей Арсеньев, заместитель генерального директора ООО «Сертов».

?

Log in

No account? Create an account