cariera_ru


Бизнес-сообщество Серпуховского региона

Бизнес-события и комментарии в Серпухове, Протвино, Пущино


Previous Entry Share Next Entry
О достижениях и планах
infostpp wrote in cariera_ru

Очередное заседание «Меркурий-клуба» с участием Главы города Серпухова прошло в Серпуховской торгово-промышленной палате

15 февраля на очередной встрече с предпринимателями и промышленниками Серпухова в Торгово-промышленной палате Глава Серпухова Павел Залесов рассказал об итогах 2012 года, планах и перспективах развития в 2013-м году. Также на встречу был приглашен первый заместитель главы администрации города по экономике и финансам Алексей Воробьев.


- Наш местный бизнес должен активнее работать в сфере муниципальных заказов, - отметил Павел Залесов, перечислив все возможные сферы сотрудничества. – Хотелось бы, чтобы Торгово-промышленная палата участвовала в качестве эксперта в жизни города, в оценке работы управляющих компаний, в рейтингах, в экономике. Я всегда выступал и буду выступать за местный бизнес, готов помогать в рамках закона. Как пример, в строительстве «РЕАЛа» участвовало 24 местные компании, освоено 40 миллионов евро. Это и СМЗ, и бетонщики, и интернет-услуги, и асфальтирование и многое другое. Это приносит нашему бизнесу дополнительный доход, а нам – дополнительные налоги.

Из заметных изменений – прекращение деятельности рынка на ул. Чернышевского. Бизнес должен быть цивилизованным, а там работало 90% нелегальных мигрантов без документов. Кроме того, «спутниками» такой торговли были нарушения закона, антисанитария, жалобы жителей.

- Мы ликвидировали эту болезненную точку в городе. Бизнесу сегодня надо быть цивилизованным, - отметил Павел Залесов.

Затронули и тему недобросовестных поставщиков, методов защиты от них, например, администрация использует гарантированное обеспечение 30% от стоимости контракта.

Сейчас администрация практически ничего не закупает, все отдано самим учреждениям (детским садам, школам, больницам). Поэтому им требуется методическая помощь, которую готова оказывает торгово-промышленная палата.

Президент СТПП Анатолий Якушев, организующий регулярные встречи в «Меркурий-клубе», рассказал о работе Торгово-промышленной палате: сейчас СТПП заинтересована в развитии въездного туризма, предложения к рассмотрению направлены в турфирмы города.

Гильдия IT-технологий при СТПП продемонстрировала работу установленных на улицах города видеокамер. С их помощью полиции уже удалось раскрыть несколько уголовных и более сотни административных правонарушений.

Алексей Воробьев рассказал о той помощи, которую администрация готова оказать малому и среднему бизнесу: это программа поддержки предпринимательства, реализующаяся в Серпухове уже третий год. На средства местного бюджета путем софинансирования привлекаются и областные финансы. Ряд предпринимателей, вошедших в программу, получил для развития существенные суммы в несколько сотен тысяч рублей, предприятие «СКИЗЭЛ» - более миллиона рублей. Если раньше участников программы приходилось искать, то теперь предприниматели активно подают заявки на участие. В 2011 году привлечено 8 000 000 рублей, в 2012 году – 4 200 000 рублей (при софинансировании из местного бюджета 1 млн. руб.)

Источник: Официальный сайт Администрации г. Серпухова

?

Log in

No account? Create an account