cariera_ru


Бизнес-сообщество Серпуховского региона

Бизнес-события и комментарии в Серпухове, Протвино, Пущино


Previous Entry Share Next Entry
В СТПП состоялся «круглый стол» с руководителями крытых торговых центров
infostpp wrote in cariera_ru
P1020286сж
23 ноября в Серпуховской торгово-промышленной палате состоялся «круглый стол» с руководителями крытых торговых центров. На основании действующего законодательства, с 1 января 2013 года должны прекратить свое существование  уличные рынки. Ликвидация рынка по улице Чернышевского уже осуществилась, и  предпринимателям с уличных лотков для продолжения торговой деятельности необходимы подходящие места.
Для обсуждения сложившейся ситуации за «круглым столом» собрались владельцы торговых площадей, представители Администрации, а также предприниматели.


Основными целями мероприятия было: знакомство, налаживание связей между владельцами крытых торговых центров и поиск возможности предоставить желающим благоустроенные торговые площади. 

Все присутствующие руководители крытых центров оказались настроены на конструктивное общение, а также показали себя юридически грамотными и неравнодушными хозяевами, которые чувствуют свою ответственность, и стараются оказать содействие предпринимателям. Были озвучены приблизительные данные о  наличии свободных торговых площадей в г. Серпухове:
1. «Торговые ряды» - 700-800 кв.м
2. ТЦ в здании Шоколадной фабрики «Славянская» - 700-800 кв. м (бутики по 20-22 кв.м.)
3. «Продовольственно-вещевая ярмарка» за «Эльдорадо» - 6 мест под продовольственные продукты и 42 места по 4кв.м под прочие товары.
4. «Серпуховский Пассаж» на 1-Московской улице - 1600 кв. м.
5. ТЦ « Чернышевский» - 250 кв. м (цокольный этаж)
6. Торговый ряд в районе магазина «Теремок» - 200 кв.м
7. К лету 2013 году планируется возведение крытого торгового павильона на пересечении Борисовского шоссе и ул. Центральная, общей площадью 1500  кв. м.

P1020290сжРезультатом встречи стала договоренность предоставить в Серпуховскую торгово-промышленную палату подробные данные о  свободных площадях и условиях размещения, для обобщения информации и передачи в отдел управления экономики Администрации города. Алексей Румянцев, начальник  управления экономики Администрации г. Серпухова, подчеркнул, что  обеспечит распространение данной информации и доведение  ее до заинтересованных предпринимателей.

Изменение законодательства может повлечь за собой возникновение несанкционированных рынков, в том числе под видом ярмарочной торговли. Серпуховская торгово-промышленная палата, основной законный оператор ярмарочной деятельности  в регионе, и Администрация г. Серпухова, главный регулятор данного вида деятельности, договорились оперативно отслеживать и пресекать возникающие стихийные рынки. Представители СТПП выйдут на Общественный Совет при УВД с инициативой об усилении контроля за несанкционированной торговлей со стороны полиции.

Задачи «круглого стола» были выполнены. Руководители ТЦ обменялись контактами друг с другом, с представителями Администрации г. Серпухова и членами Серпуховской ТПП.

Для предпринимателей с ликвидируемых открытых рынков нашлось достаточное количество торговых мест.

Подробную информацию предприниматели могут получить в отделе торговли Администрации г. Серпухова по телефону: 39-52-38.


?

Log in

No account? Create an account